06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Плохую девчонку изучают в Оксфорде

Наряду с Эми Уайнхаус в список для сравнительного анализа попали еще две весьма неудобные

Наряду с Эми Уайнхаус в список для сравнительного анализа попали еще две весьма неудобные личности - Боб Дилан и королева блюза Билли Холидей. Несмотря на критику, руководители колледжа отстаивают подобного рода программу, заявляя, что их студенты должны жить и учиться в реальном современном мире, а не только в пыли библиотек.
Оксфорд - одна из самых консервативных образовательных цитаделей - сдалась на милость тенденции, которая уже давно существует в американских и европейских вузах.
Очевидно, что эстрадные звезды первой половины ХХ века - это непременный атрибут истории перформативных искусств, которая читается во многих западных вузах, однако ныне здравствующие поп- и рок-идолы на пике популярности зарабатывают себе право стать университетской дисциплиной нечасто.
Одной из первых в поле зрение культурологов попала Мадонна. Курсы Мадонноведения даже были унифицированы и читались во многих престижных университетах в рамках изучения медийного пространства и механизмов его работы. С самыми серьезными результатами можно ознакомиться в англоязычном сборнике эссе 1993 года Madonna Connection.
В 1998 году в престижнейшем Стэнфордском университете серьезному изучению подвергался Боб Дилан, в результате чего даже была созвана весьма представительная конференция. Возможно, вскоре этот опыт будет повторен в связи с появлением документальных и художественных фильмов, посвященных этой фигуре.
На музыкальном факультете финского университета в Ювяскиле уже много лет читается курс по Beatles. А в университете Индианы историю поп- и рок-музыки читают аж с 1982 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников