24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Что находится внутри элитных ортопедических матрасов от профильного интернет-магазина «МногоСна»?

Матрас на независимом пружинном блоке с натуральными и искусственными материалами. Фото предоставлены производителями товара
trud.ru
20:22 29 Мая 2017г.
Опубликовано 20:22 29 Мая 2017г.

Чем дорогие модели матрасов отличаются от более доступных? 


Если вы зайдете на сайт крупного магазина ортопедических матрасов, вы увидите, что цены на матрасы разных серий даже у одного производителя могут отличаться практически на порядок. Почему потребитель наблюдает такую картину, и чем вообще отличаются дорогие модели матрасов от более доступных?

Как и во многих других сферах производства, стоимость матрасного изделия определяется в первую очередь использованным фабрикой сырьем. Не менее важный фактор – это затраты труда, возможно даже ручного, которые были приложены для создания элитного матраса. Ряд компонентов дорогих матрасов завозится из-за рубежа, что также отражается на стоимости конечного продукта. 

Беспружинный матрас с терморегулирующим гелем

Практика показывает, что сбор и обработка натуральных компонентов, как правило, оказывается дороже, чем производство искусственных наполнителей. Поэтому если внутри матраса находятся природные компоненты, то он почти всегда будет стоить дороже, чем аналогичная модель из искусственных аналогов, свойства и характеристики которых будут лишь приближены к натуральным.

Однако природные наполнители отличает не только их происхождение. Натуральные компоненты зачастую обладают лучшими эксплуатационными свойствами, чем искусственные аналоги, обеспечивают более качественную и полноценную опору для спины некоторые из них обладают антибактериальным эффектом, медленней изнашиваются, лучше вентилируются и так далее.

Самым распространенным натуральным сырьем для производства матрасов ценовой категории «выше среднего» остается натуральный латекс, основой для которого служит каучук. Также натуральными, а значит, недешевыми, являются соевая пена, шерсть, льняные наполнители, сизаль и другие. 

В матрасном производстве используются и дорогие искусственные наполнители комфортного слоя, которые повышают не только удобство, но и здоровье сна, мягко адаптируя поверхность матраса к контурам тела спящего человека. Их высокая стоимость объясняется сложностью производства сырья. К таким компонентам относятся материалы с эффектом памяти и различные добавки в виде терморегулирующего геля, предотвращающего перегревание организма.

Если речь идет о пружинных матрасах, то на их стоимость оказывают прямое влияние пружинные конструкции, которые были использованы в ходе производства. Чем больше пружинок задействовано, тем они меньше по размеру, тем лучше ортопедические свойства изделия, и тем дороже матрас. Если в недорогих моделях количество независимых пружин может составлять около 250 на квадратный метр, то в дорогих матрасах этот показатель в 2-4 раза больше. Кроме того, существует технология для компенсации нелинейного распределения веса спящего человека, где чередуются пружины разной жесткости, а также блоки двойных пружин для партнёров с разным весом.

По материалам сайта http://матрас-купить-недорого.рф 


Гость 30 Мая 2017, 13:19
Ничего не нашёл о материалах чехла матраса, они ведь тоже разные для каждого типа или группы.
Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…