19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия создаст систему РЭБ с учетом найденных в Сирии ракет США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:47 29 Мая 2018г.
Опубликовано 09:47 29 Мая 2018г.

Для создания новых комплексов потребуется два-три года, сообщили в концерне «Радиоэлектронные технологии»


Российские специалисты используют информацию, полученную при исследовании американских крылатых ракет «Томагавк», для разработки новых отечественных комплексом радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщил РИА Новости советник первого заместителя генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.

«Нам, в первую очередь как специалистам, очень интересно наблюдать за реальным применением различной боевой техники в Сирии, в том числе за «Томагавками». Имея же эту ракету в руках, мы четко понимаем, какие она имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации. Зная все эти параметры, мы сможем еще более эффективно блокировать эти крылатые ракеты на всех этапах их боевого применения», — сказал Михеев.

По его словам, для создания новых комплексов потребуется два-три года. «Новая техника должна перекрывать все частотные диапазоны — и оптические, и радиотехнические, которые мы увидели в изделиях наших визави», — отметил он.

Две неразорвавшиеся американские крылатые ракеты были доставлены в Россию 18 апреля – через четыре дня после того, как США, Великобритания и Франция нанесли удар по правительственным объектам в Сирии, которые, по мнению участников коалиции, использовались для производства химического оружия. Всего силы коалиции выпустили 105 ракет. В коалиции утверждали, что все ракеты попали в назначенные цели.

Однако в Генеральном штабе российской армии заявили, что детальный анализ показал, что цели поразили не более 22 ракет. При этом большинство ракет угодили в хозяйственные постройки, не имеющие ничего общего с военными объектами. В результате ударов никто не погиб, разрушения на земле также оказались минимальны. Для отражения атаки сирийская армия использовала комплексы ПВО С-200, С-125, «Оса», «Квадрат», «Бук» и «Стрела».

До нанесения удара президент США Дональд Трамп заявил, что России следует быть готовой сбивать «славные, новые и «умные» американские ракеты, выпущенные по Сирии.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!