Посла РФ вызвали в МИТД Польши из-за задержания политолога


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/ed/b_ed4c3028d903cc8d12dba60cea1687cf.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: Ukrlife.tv
11:22 29 Мая 2018г.
Опубликовано 11:22 29 Мая 2018г.

Главу Польского института международных дел Славомира Дембского не пустили в РФ


Министерство иностранных дел Польши вызвало посла России в этой стране Сергея Андреева. Ему была вручена нота в связи с задержанием в РФ политолога Славомира Дембского.

Как сообщает ТАСС, ноту вручил заместитель главы польского МИД Анджей Папеж. В документе содержится требование разъяснить инцидент.

Со своей стороны, глава пресс-службы дипломатического ведомства Артур Ломпарт уточнил, что на встрече в МИД российский дипломат «обещал, что разъяснения будут представлены».

Информацию о встрече Андеева и Папежа подтвердил пресс-секретарь посольства РФ в Польше Владимир Александров.

Польский политолог и историк, глава Польского института международных дел Славомир Дембский был задержан российскими пограничниками в одном из московских аэропортов 28 мая. В столицу России он прибыл для участия в научной конференции. Однако попасть на территорию РФ Дембский не смог. Утром во вторник, 29 мая, он вылетел во Франкфурт-на-Майне (ФРГ).

 



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?