16 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Си Цзиньпин призвал превратить КНР в мирового лидера в науке

Фото: Синьхуа
trud.ru
12:08 29 Мая 2018г.
Опубликовано 12:08 29 Мая 2018г.

«Следует в полной мере осознать значение инноваций как первейшей движущей силы», - заявил китайский лидер на собрании членов Академии наук страны


Председатель КНР Си Цзиньпин выступил на 19-м собрании академиков Академии наук Китая и 14-м собрании академиков Инженерной академии КНР.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», Си Цзиньпин призвал ученых превратить Китай в один из главных мировых центров науки. Китайский лидер отметил, что для достижения процветания и возрождения нации стране необходимо активно развивать науку и технологии, а также стать одним из лидеров в инновациях.

Он отметил, что произошедшие в китайской науке после проведения XVIII съезда Коммунистической партии Китая крупные прорывы и перемены позволили стране вступить в важный период, когда идет переход от количественного накопления к качественному рывку в научно-техническом потенциале.

«Следует в полной мере осознать значение инноваций как первейшей движущей силы», - подчеркнул глава китайского государства и призвал гарантировать качественное научно-техническое обеспечение для построения современной экономической системы.

Для повышения эффективности инновационной системы и стимулирования проявления инновационных инициатив, сказал Си Цзиньпин, необходимо всестороннее углубление реформы научно-технической системы и устранение всех мешающих реализации инновационных идей барьеров в плане мышления и институтов.

Также Си Цзиньпин призвал к углубленному участию в международном сотрудничестве в области инноваций и укреплению кадровой базы инновационного развития страны.

Глава китайского государства выразил надежду, что Академия наук и Инженерная академия Китая, продолжая играть роль стратегической научно-технической силы страны, будут следовать основным тенденциям развития мировой науки и стремиться брать новые высоты.

Собрание членов академий открылись в Доме народных собраний в Пекине. В мероприятии принимают участие свыше 1300 академиков.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.