22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РФ ответили на слова Киева об «анархии» в районах на границе с Крымом

Фото из открытых источников
trud.ru
14:31 29 Мая 2018г.
Опубликовано 14:31 29 Мая 2018г.

Политики и эксперты сошлись в том, что «потеря государственного управления» имеет место на всей территории Украины


Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал телеканалу Russia Today прозвучавшее в Киеве заявление о «признаках потери государственного управления» в районах, граничащих с полуостровом.

«На стыке агрессивной политики Киева и стабильного развития российского Крыма родились вопросы украинцев: а что не так с нами? Неприятие нацизма населением приграничных с Крымом регионов Украины руководство Незалежной называет гибридной войной и дискредитацией власти, а своих граждан клеймят «зрадныками» (предателями – прим. ред.). Жители Херсонщины, которые смогли лично убедиться в том, как живет российский полуостров, сегодня не позволяют промывать себе мозги. На сегодняшний день официальная киевская пропаганда дала трещину», — сказал Белик.

«Жители близлежащих к Крыму районов уже съездили в Крым, все сами посмотрели, и теперь сарафанным радио передается информация о том, как же по-настоящему живет Крым. Оказалось, что вся киевская пропаганда о российском полуострове — наглая ложь. Сегодня режим Порошенко оказался перед дилеммой: посадить в тюрьму население целой области и, возможно, запретить всем разговаривать или же и дальше обвинять во всем Россию, которая показала его гражданам, как можно жить по-другому», — добавил депутат.

Со своей стороны, член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил в комментарии новостному агентству Regnum, что «истинное положение дел гораздо хуже». По его мнению, «налицо распад государственности, и районы, граничащие с Крымом, отнюдь не исключение — процесс идет на всей территории Украины».

Он отметил, что попытка выделить эти районы в качестве каких-то особых зон неуправляемости явно не случайна. «За ней кроется уже давно привычное для Киева стремление объяснять все «трудности» Украины внешним воздействием. Словом, опять с больной головы на здоровую», — пояснил сенатор.

А политический эксперт Владимир Джаралла отметил, что ситуация с потерей государственного управления в приграничных с Крымом районах Украины обусловлена обилием непрофессионалов в структуре власти. По словам эксперта, Украина становится все более и более дестабилизированным регионом в центре Европы. «И хотя ее соседи стараются, что называется, не ухудшать ситуацию, Украина сама по себе превращается в черную дыру и идет по пути саморазрушения. До тех пор пока у власти будет нынешний националистический режим, ничего к лучшему не изменится», — резюмировал эксперт в комментарии РИА Новости Крым.

О «признаках потери государственного управления» в районах, граничащих с Крымом ранее заявил постоянный представитель президента Украины в так называемой «Автономной республике Крым» Борис Бабин. По его словам, в приграничных районах появились «преступные группировки», которые проводят «антиукраинские акции» и занимаются «раскачиванием ситуации».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!