19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Монсон по-русски сказал, как он счастлив стать русским

Фото из открытых источников
trud.ru
17:23 29 Мая 2018г.
Опубликовано 17:23 29 Мая 2018г.

«Сегодня я очень счастлив. Почему? Потому что сегодня я стал русским. Спасибо большое, Россия!», - сказал спортсмен


Знаменитый боец смешанных единоборств Джефф Монсон прокомментировал на русском языке предоставление ему гражданства России. Об этом он сообщил ТАСС.

«Сегодня я очень счастлив. Почему? Потому что сегодня я стал русским. Спасибо большое, Россия!», - сказал Монсон.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин своим указом предоставил 47-летнему Монсону российское гражданство.

Джефф Монсон - не первый американец, который стал гражданином России. До него российское гражданство получили боксер Рой Джонс — младший, сноубордист Вик Уайлд, баскетболист Роберт Джон Холден. А также актер Стивен Сигал и художник Юрий Куперман.

Предоставление российского гражданства Монсону одобрили еще в декабре 2015 года, а о желании стать гражданином России боец заявил в марте 2013-го.

Спортсмен известен своими симпатиями к России и ее советскому прошлому.

У Монсона есть звание почетного гражданина Абхазии, а также паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики. В Луганске он открыл детскую спортивную школу.

Джефф Монсон родился и вырос в штате Миннесота. Он выступал в смешанных единоборствах. Любителям этого вида спорта он известен по прозвищу Снеговик. На счету Монсона - 58 побед, 24 поражения и одна ничья. Он также является обладателем черного пояса и звания чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу и мастером грэпплинга – межстилевого вида борьбы.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.