Главным тренером «Зенита» стал Семак

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:38 29 Мая 2018г.
Опубликовано 17:38 29 Мая 2018г.

Соглашение специалиста с «сине-бело-голубыми» рассчитано на два года с возможностью продления ещё на один год


Сергей Семак стал главным тренером футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург). Об этом сообщается на сайте команды.

Соглашение 42-летнего специалиста с «сине-бело-голубыми» рассчитано на два года с возможностью продления ещё на один год. Сумма контракта не разглашается.

«Футбольный клуб «Зенит» поздравляет Сергея Семака с возвращением в Петербург и желает удачи в качестве главного тренера сине-бело-голубых», - отметили в пресс-службе «Зенита».

Комментируя это кадровое решение, президент клуба Сергей Фурсенко отметил, что руководство команды выбрало «самого достойного».

«В прошлом году мы начали строительство совершенно новой команды, играющей в атакующий зрелищный футбол. Сегодня к нам пришел тренер, который абсолютно поддерживает нашу философию развития «Зенита». Вдвойне приятно, что наши болельщики поддерживают наш выбор», - добавил Фурсенко.

С декабря 2016 года Семак тренировал клуб «Уфа». Сезон-2017/18 команда завершила на шестом месте, что стало лучшим результатом в ее истории. Клуб впервые попал в Лигу Европы УЕФА.

В августе 2014 года Семак вошел в тренерский штаб сборной России, где работал вместе с Фабио Капелло и, после его ухода, с Леонидом Слуцким. Он также работал в тренерском штабе Андре Виллаш-Боаша и Лучано Спаллетти.

Сергей Семак является одним из самых титулованных российских футболистов. Он играл на позиции полузащитника. На его счету – пять титулов чемпиона России, которые он выиграл в составе трех разных клубов: ЦСКА (2003 г.), «Рубина» (2008, 2009 гг.) и «Зенита» (2010 г., сезон-2011/12).

Кроме того, Семак трижды становился серебряным призером чемпионата России и бронзовым призером турнира (1999 г.). В составе ЦСКА он стал обладателем Кубка России и Кубка УЕФА 2005 года. Кроме того, футболист трижды выигрывал Суперкубок России. В составе сборной РФ он занял третье место на чемпионате Европы 2008 года.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?