СКР предложил упразднить анонимность в Рунете и регистрировать в соцсетях по паспортам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:27 29 Мая 2018г.
Опубликовано 18:27 29 Мая 2018г.

По мнению ведомства Александра Бастрыкина, такая мера поможет в борьбе с подростковыми суицидами 


Следственный комитет РФ выступил с предложением упразднить анонимность в российском сегменте интернета. Соответствующее предписание содержится в докладе, посвященном росту подростковых самоубийств. Документ был представлен сотрудником Главного управления криминалистики СКР Сергеем Коротких на круглом столе «Право ребенка на безопасность».

Как стало известно «РБК», представители ведомства Александра Бастрыкина предлагают организовать процедуру регистрации в соцсетях так, чтобы личность каждого из пользователей можно было идентифицировать прямо с момента активации новой учетной записи. Для этого, например, можно было бы ввести регистрацию в Сети «исключительно через портал госуслуг», - говорится в документе.

Такая мера, по мнению представителей СКР, должна помочь в борьбе с подростковыми самоубийствами, число которых за последние несколько лет в нашей стране выросло в десятки раз. При этом на телах погибших то и дело обнаруживаются изображения, характерные для тематики так называемых «групп смерти», которые активно действуют в соцсетях. Из-за провокаций в Интернете за первое полугодие 2017-го самоубийства совершили 173 подростка, отметили в ведомстве; в 2015-м подобных случаев было всего два.

В руководстве Следственного комитета уверены, что если ограничить доступ школьников к соцсетям и средствам массовой информации, которые также время от времени провоцируют рост самоубийств, то случаев, когда подростки накладывают на себя руки, станет значительно меньше. 

Олеся 30 Мая 2018, 08:14
И это называется -ДЕМОКРАТИЯ ?!!! Зато хаяли СССР...,а сами только и норовят закрутить гайки ! Чем же Россия будет отличатся от СССР ? Разве что-ОГРОМНЫМ ВОРОВСТВОМ ЧИНОВНИКОВ....




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?