Федерация каратэ России акцентируется на регионах

Руководство ФКР (слева направо): вице-президент В. Хан, президент С. Цой, вице-президент А. Устинов, член Президиума В. Пак. Фото: Е. Антонюк

Член президиума ФКР Антон Гаврилов рассказал корреспонденту «Труда» об итогах конференции организации


В прошлом месяце в Федерации каратэ России прошла ежегодная отчетная конференция, на которую приехали представители почти из 60 регионов страны. Мы попросили прокомментировать ее итоги члена Президиума ФКР, победителя первенства мира и Европы, бронзового призера чемпионата Европы, мастера спорта международного класса Антона Гаврилова.

- Антон Владимирович! Несмотря на то, что большинство людей воспринимает подобные конференции как формальность, я слышал мнения о ее особой важности для ФКР. Так ли это?

- Давайте начнем с того, что впервые за многие годы эта ежегодная отчетная конференция ФКР прошла в сроки, необходимые для утверждения бухгалтерского баланса, согласно уставу. Это говорит о том, что Федерация переходит в своей работе, в том числе организационной, к плановой деятельности.

Во-вторых, в Москву на конференцию приехали делегаты из 58 регионов России. У нас огромная страна, шансы собраться всем вместе и в личной беседе откровенно обсудить наши общие дела выпадают нечасто. Конференция дала такую возможность.

- Если отчеты президента Федерации Сергея Петровича Цоя и контрольно-ревизионной комиссии ФКР были приняты единогласно, то на выборах в члены Президиума представителя от Уральского федерального округа голоса разделились.

- Федерация каратэ Тюменской области предложила в качестве кандидатуры члена Президиума Потапова Андрея Владимировича и члены остальных региональных федераций, находящихся на территории Уральского федерального округа, поддержали данную кандидатуру, что полностью соответствует порядку выдвижения кандидатуры в качестве члена Президиума. Потапов - чемпион Европы, победитель первенства мира, президент федерации каратэ Тюменской области, эффективный управленец, уважаемый в мире каратэ человек, поэтому конференция утвердила это решение подавляющим большинством голосов: 43 «за» и только девять «против».

Можно сказать, что в 2019 году мы укрепили состав нашего Президиума и добавили в него эффективных и работоспособных членов. Надеюсь, результат их работы положительно скажется на развитии нашей федерации.

- Еще одни кадровым решением было появление в ФКР нового вице-президента. Им стал Антон Алексеевич Устинов. Какие цели преследовало это назначение?

- Кандидатура Устинова была предложена лично президентом ФКР Сергеем Петровичем Цоем и единогласно утверждена на конференции.

При этом Антон Алексеевич уже давно присутствовал в жизни Федерации – так, возглавляемая им крупнейшая в России страховая группа «СОГАЗ» выступала нашим генеральным партнером при проведении первенства Европы 2018 года в Сочи. Он принимал самое активное участие в подготовке нашей сборной команды ко многим спортивным мероприятиям ФКР всероссийского и международного уровней, в том числе – к чемпионату мира 2018 года в Мадриде.

По сути, мы просто формализовали наши уже существующие отношения. Однако, с учетом огромного управленческого опыта Антона Алексеевича – а он в разные годы занимал высокие должности в Федеральной налоговой службе России, в аппарате правительства Российской Федерации, работал советником Президента Российской Федерации - я уверен, что на посту вице-президента ФКР Устинов даст новый качественный толчок развитию как самой Федерации, так и всему нашему виду спорта. В конце концов, возглавляемая им группа «СОГАЗ» имеет 82 филиала в регионах нашей страны, и он отлично знает ситуацию на местах.

- Означает ли это, что теперь внимание ФКР будет обращено и на регионы?

- Этому было посвящена главная тема выступления на конференции президента ФКР. Как сказал Сергей Петрович, после решения многих ключевых вопросов на федеральном уровне пришла пора более пристально обратить внимание на региональные федерации. Хочу его процитировать: «Такого уровня мировой поддержки, как сейчас, у нашей Федерации не было никогда! Пришло время укреплять авторитет и материальное положение каратэ внутри страны».

- Спасибо за беседу!

Гость 16 Июля 2019, 01:22
К сожалению на регионы внимание ФКР пока не обращено.
В частности , Камчатская федерация каратэ уже пять месяцев не может добиться документов на аккредитацию! А это означает что развития каратэ в Камчатском регионе
просто не будет.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?