Атака на кошельки: ГАИ грозит повысить штрафы за повторные нарушения ПДД

Фото: globallookpress.com

Инициатива полиции усилит несправедливость по отношению к нормальным водителям, говорят эксперты


После попавшего на дорожную камеру третьего нарушения водитель заплатит повышенный штраф. С таким предложением выступил замглавы ГИБДД России Александр Быков.

По его мнению, водители воспринимают штрафы как маленькую неприятность, «обычную плату за проезд». Пришла пора показать участникам движения: ездить на личном транспорте не просто дорого, а очень дорого. Быков сослался на ежегодный 10% рост нарушений, зафиксированный камерами. 
Увеличивайся каждый раз сумма штрафов при фиксации нарушений на камеру, водители чаще бы соблюдали ПДД, рассудил замглавы ведомства.

«Если бы водитель узнал, что на третий-четвертый раз у него будет повышенная сумма штрафа за повторное нарушение, то восприятие было бы другое», - цитирует чиновника ТАСС.

Ранее ГИБДД предлагала снизить «нештрафуемый порог» превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. Кроме того, инспекция выступала за увеличение штрафов за превышение в пределах скорости в 20—40 км/ч до 3 тыс. рублей». Пока штраф за такое превышение составляет 500 рублей.

Поддержал озвученную Быковым идею председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков. Нужно наказывать за регулярное превышение скорости свыше 40 км/ч и за проезд на красный свет, уверен эксперт. Те же, кто превышает скорость на 60 км/ч и больше должны отправляться под арест на 15 суток.  

Соблюдению ПДД поспособствует только лишение прав или возвращение советской практики «штрафных отметок», считает подполковник полиции в отставке, бывший сотрудник ГАИ Александр Клещев. В прошлом водитель терял право на управление техникой после достижения определённого числа штрафных дырок в правах.  «В случае набора нескольких «дырок», водитель отправлялся на пересдачу. Либо же надо просто лишать прав за повторные нарушения», - цитирует эксперта РИА Новости. А предложение Быкова не будет работать: людям с большими деньгами нет дела до штрафов, многие просто их не оплачивают, говорит специалист.

«Всё зависит от того, что считать повторным нарушением. Не годится поднимать штраф уже после 2-3 раза, - сказал порталу TRUD.RU лидер движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов. – Я аккуратный водитель, но за год уже набрал 5 штрафов. 4 из них получил из-за дорожных «ловушек»: нелогично расставленных знаков ограничения скорости и «удачно» расположенных камер». Пока на дорогах расставлены «ловушки» и система обжалования не работает, повышать санкции нельзя, говорит эксперт. «Штраф выписывают за 10 секунд, а на его оспаривание люди тратят годы. Знакомый два года судился, дошёл до Верховного суда. Выиграл дело, но ещё полгода ждать, когда ему вернут деньги», - рассказал Шкуматов. Пора внедрить электронные формы обжалования дорожных штрафов, а камеры стоит «научить» писать видео и составлять подробную схему скорости автомобиля, уверен специалист.

Раскритиковал идею ГИБДД автоэксперт Александр Холодов. По его мнению, ужесточение штрафной политики ударит по простым автомобилистам, злостные нарушители продолжат нарушать как ни в чём не бывало. «Злостные нарушители, я думаю, найдут способ, как продолжать нарушать. Простые автомобилисты, к сожалению, будут платить больше…в тех случаях, когда они где-то зазевались и неумышленно нарушили», — сказал Холодов «Пятому каналу». Однако эксперт допустил снижение числа нарушений в случае претворения в жизнь замысла ГИБДД. Но усовершенствуются и методы обхода штрафов, предупреждает он.

Не поддержали инициативу и в Госдуме. Так, в «Единой России» посоветовали сначала определиться с местами установки дополнительных камер и «ввести строгий государственный контроль за их работой». Повторное повышение штрафов не решит проблему безопасности дорог, уверены депутаты. Нужно обсуждать инициативы с общественниками и автомобилистами, считают партийцы. К тому же в законе уже есть наказания за повторные нарушения на дороге: например, появление уголовной ответственности за вождение пьяным, напомнил координатор партийного проекта «Единой России» "Безопасные дороги" Владимир Афонский.

Скидка за своевременную оплату штрафа не действует для грубых проступков, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Именно 50%-скидку считают в ГАИ расхолаживающим фактором для нарушителей. «У ГИБДД нет статистики, что превышение скорости на 20–40 км/час приводит к ДТП. Если опасности нет, то зачем отменять скидку и тем более каждый раз повышать эти штрафы», - сказал Лысаков Autonews.ru. Скидки позволяют разгрузить судебную систему. Отменим скидки – люди перестанут платить штрафы или начнут их обжаловать намного чаще, чем сегодня, отметил депутат.

Против прогрессивной шкалы штрафов высказался юрист Сергей Смирнов. Автомобилистам и без того подняли ответственность за другие серьёзные нарушения. Да, после любых ужесточений люди некоторое время начинают ездить по правилам. Но вскоре всё возвращается в прежнее русло, говорит Смирнов. Проще и логичнее, по мнению эксперта, поднять ставки существующих штрафов. «Установленные сейчас минимальные штрафы ГИБДД действительно воспринимаются скорее не как наказание, а как строка семейного бюджета», - цитирует автоюриста Autonews.ru.

Отметим, с 2011 по 2017 год число ДТП снизилось почти на 30 тысяч - с 199 868 до 169 432 случаев, сообшают в ГИБДД. Каждая вторая авария так или иначе связана с плохим качеством дорожного полотна. А смертность на наших дорогах в 3-4 раза превышает аналогичный показатель в странах Евросоюза. Власти сообразно своим представлениям пытаются повысить безопасность движения.

Перечислим некоторые уже действующие меры. В прошлом году на регулируемых перекрестках стали появляться так называемые «вафельные разметки». Жёлтая сетка указывает: даже при зелёном свете светофора въезжать на перекрёсток нельзя, если на нём образовался затор. Также водителей обязали возить с собой светоотражающий жилет и надевать его в моменты остановки вне населенных пунктов или в условиях плохой видимости. В августе 2018 года производители и автодилеры получили право ставить транспортные средства на учет и выдавать владельцам номера. Закон даёт возможность зарегистрировать машину или мотоцикл через портал «Госуслуги» или в любом подразделении МВД по стране.

Кроме того, согласно проекту «Безопасные и качественные дороги», к 2024 году на дорогах России вдвое вырастет число камер фотофиксации.

василий 30 Мая 2019, 05:57
гаишникам всегда будет мало мало и мало денег пока они существуют




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?