В России за сутки от коронавируса умерли 232 человека

Фото: © PPI, globallookpress.com
10:43 29 Мая 2020г.
Опубликовано 10:43 29 Мая 2020г.
Это рекордное число летальных исходов в стране за все время эпидемии

Жертвами коронавирусной инфекции COVID-19 в России стали за минувшие сутки более 230 человек. Об этом сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания, за последние 24 часа в стране скончались 232 человека. Это рекордное число летальных исходов в РФ за все время эпидемии. В общей сложности от COVID-19 в России скончались 4374 заболевших.

Накануне в стране было зарегистрировано 174 умерших с COVID-19 - столько же было 26 мая, и этот показатель был максимальным за все время. Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупреждала, что после прохождения пика заболеваемости ожидается рост смертности от коронавируса нового типа.

За последние сутки в России зарегистрировано 8572 новых случая заболевания COVID-19. Число заболевших по стране за весь период достигло 387623 человек. Общее количество активных случаев составляет 223992.

За сутки в России полностью выздоровело 8264 человека. Выписаны за весь период 159257 пациентов.

Ранее главный врач московской городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников заявил, что с ростом числа зараженных людей коронавирус теряет способность заражать.

«Все, выдохся. Поел вирус, насосался нашей крови и отвалился. Будем надеяться, что надолго», — написал Мясников в своем Telegram-канале.

«Не мы его в итоге побеждаем, а он сам выдыхается, нам главное — переждать с минимальными потерями», — добавил медик.

Со своей стороны, главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предупреждала о росте показателей смертности от коронавируса. Она пояснила, что «пик количества погибших от инфекции идет за пиком подъема ежесуточной регистрации случаев заболевания».

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.