Российский фрегат отразил атаку «пиратов» в Индийском океане

Фото: © Russian Defence Ministry, globallookpress.com
11:34 29 Мая 2020г.
Опубликовано 11:34 29 Мая 2020г.

Учения провел сторожевой корабль Черноморского флота «Адмирал Григорович»


Фрегат «Адмирал Григорович» российского Черноморского флота провел учение отражению нападения пиратов в Индийском океане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения ЧФ, капитана 2-го ранга Алексея Рулева.

В учениях также участвовал спасательный буксир «Профессор Николай Муру». По плану учений, на него попытались напасть вооруженные злоумышленники на катере. Роль пиратского судна досталась катеру с фрегата.

«В ходе учения пост наблюдения за надводной обстановкой фрегата «Адмирал Григорович» обнаружил малоразмерную цель, двигающуюся на большой скорости курсом на спасательное судно. После предупреждения личного состава буксира «Профессор Н. Муру» о принятии мер безопасности на борту фрегат совершил боевой разворот в направлении буксира», — рассказал Рулев.

Поскольку «вражеский» катер не отреагировал на предупреждение с фрегата и открыл по буксиру огонь из автоматов, находившаяся на корабле группа противодействия терроризму применила оружие и застопорила ход катера.

«Пираты» сложили оружие и сдались. Их обезвредила группа захвата, после чего нападавших передали на пограничный корабль ближайшего иностранного государства.

«Учение было проведено в рамках отработки действий экипажами по защите и обороне отряда кораблей от потенциальных угроз», — добавил представитель Черноморского флота.

Ранее сообщалось, что «Адмирал Григорович» впервые отправился в Индийский океан для «демонстрации флага России».

В июне 2017 и ноябре 2016 гг. корабль осуществил пуски крылатых ракет «Калибр» по террористическим группировкам в Сирии.

Фрегат является головным кораблем серии 11356. Он построен для усиления Черноморского флота. Фрегат был заложен в 2010 году и спущен на воду четыре года спустя.

Длина корабля составляет около 125 метров, водоизмещение – 3620 тонн. Он может развивать скорость до 30 узлов (54 км/ч), дальность плавания – 4850 миль (около 8,9 тысячи километров), автономность – 30 суток. Экипаж состоит из 180 моряков и 20 морских пехотинцев.

Корабль вооружен ракетами «Калибр» и «Оникс», а также одной 100-миллиметровой и двумя 30-миллиметровыми артиллерийскими установками и переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла» и «Верба». Он несет на борту палубный вертолет.

В составе Черноморского флота есть еще два корабля этой серии - «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?