Протестующие сожгли полицейский участок в Миннеаполисе

Фото: @JBrown3802, Twitter
11:49 29 Мая 2020г.
Опубликовано 11:49 29 Мая 2020г.

Поводом стала смерть афроамериканца после задержания сотрудниками полиции


В американском городе Миннеаполисе (штат Миннесота) участники стихийных акций протеста сожгли полицейский участок. В городе продолжаются массовые беспорядки после смерти афроамериканца, задержанного полицией.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 29 мая. Как сообщает телеканал Fox News, протестующие окружили участок, а полицейские попытались рассеять толпу светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. После этого демонстранты ворвались в здание и подожгли его. Сотрудников успели эвакуировать с крыши на вертолете, никто не пострадал.

Как отметили в социальных сетях очевидцы, полиции не пришла на помощь Национальная гвардия. Ее бойцов власти штата мобилизовали для подавления беспорядков.

Массовые беспорядки продолжаются в Миннеаполисе третий день. В городе и во всей Миннесоте действует режим чрезвычайной ситуации.

Люди вышли на улицу после появления «вирусной» видеозаписи, запечатлевшей задержание афроамериканца Джорджа Флойда. На кадрах запечатлено, как полицейские повалили мужчину на землю, причем один из правоохранителей надавил ему на шею коленом. После этого его заковали в наручники.

Задержанный сначала несколько раз сказал, что не может дышать, а затем потерял сознание. Флойда госпитализировали, он умер в реанимации.

После появления этой информации в СМИ руководство полиции города уволило участвовавших в задержании четырех офицеров. Следствие по этому делу ведет Федеральное бюро расследований.

В 2014 году в США началась растянувшаяся на несколько лет волна протестов в связи с гибелью афроамериканцев от рук полицейских. Стражей порядка обвиняли в расизме и чрезмерном применении насилия.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?