Министру пришлось извиняться за слова о том, что «никто не умер от голода»

Фото:пресс-служба правительства Республики Бурятия
12:52 29 Мая 2020г.
Опубликовано 12:52 29 Мая 2020г.

Так глава министерства экономического развития Бурятии Екатерина Кочетова ответила на вопрос депутата о ситуации с продовольствием


Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова принесла извинения перед жителями региона, оказавшимися в сложной ситуации из-за эпидемии коронавируса, за свои слова о том, что «никто не умер от голода».

«Перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, я приношу извинения за свои слова», - написала Кочетова на своей странице в Facebook.

«В ответе и моем выражении о том, что «никто не умер», подразумевается, что количество мер поддержки экономики и граждан на федеральном и республиканском уровне введено своевременно и оперативно. Эта фраза была сказана во время чрезвычайно эмоционального доклада. И после этого депутат Бобков продолжал вносить панические призывы о том, что все плохо и нас ждет голод», - пояснила чиновница.

По данным местного телеканала «Ариг Ус», свою фразу Кочетова произнесла на заседании комитета Народного хурала (парламента) Бурятии по бюджету, налогам и финансам. Депутат Игорь Бобков спросил у нее, как обстоят дела с обеспеченностью продовольствием. В ответ на это министр сказала, что в регионе «с голода еще никто не умер», и напомнила о поддержке на федеральном и местном уровнях.

На сайте правительства Бурятии сказано, что министром экономического развития республики 41-летняя Екатерина Кочетова была назначена в марте. С февраля 2018 года по декабрь 2019 года она занимала должность замминистра промышленности и торговли. До этого она работала в администрации Улан-Удэ на разных должностях, в том числе на должности начальника управления экономики и финансов комитета по образованию.

Трудовую деятельность Кочетова начинала на должности бухгалтера в компаниях, занимающихся розничной торговлей и поставкой продуктов питания для Министерства обороны России. Она окончила Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «Экономист-менеджер».

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.