Голосование по поправкам в Конституцию могут растянуть на несколько дней

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
13:25 29 Мая 2020г.
Опубликовано 13:25 29 Мая 2020г.

Цель этой меры – не допустить возникновения на избирательных участках скопления граждан


Процедура голосования по внесению поправок в Конституцию России может занять несколько дней. Об этом, как передает РИА Новости, рассказала секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

Она пояснила, что цель этой меры – не допустить возникновения на избирательных участках скопления граждан и возникновения очередей. В этой связи, по словам Гришиной, Центризбирком рассматривает вариант посещения избирателями мест для голосования в разное, заранее определенное время и постепенно.

Гришина также рассказала, что Роспотребнадзор утвердил по согласованию с Центризбиркомом рекомендацию проводить голосование на открытых площадках.

«Рекомендации, я бы хотела подчеркнуть, сами по себе не регулируют процесс голосования. Они говорят, как действовать в тех случаях, когда организуется голосование. Регулирование осуществляется либо федеральными законами, либо решениями ЦИК. В случае если требуется защита здоровья населения, мы работаем в обязательном порядке с Роспотребнадзором», - отметила представитель ЦИК.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова сообщала, что в некоторых регионах – в трех или четырех - голосование может пройти дистанционно. Она отметила, что такую инициативу должны проявить власти самого субъекта РФ.

Памфилова уточнила, что при организации голосования ЦИК будет учитывать риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки, технологическую готовность региона и настрой его жителей.

Кроме того, сообщалось, что в администрации президента России рассматривается возможность провести голосование по внесению поправок в Конституцию страны в один день с парадом Победы - 24 июня.

Акт о порядке голосования ЦИК примет после того, как президент Владимир Путин назначит новую его дату.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?