Онищенко раскритиковал идею Кузнецовой ограничить финансирование абортов

Фото: © АГН Москва, © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:29 29 Мая 2020г.
Опубликовано 14:29 29 Мая 2020г.

«Мы уже запрещали аборты. В сараях повивальные бабки в антисанитарных условиях гробили молодых девочек», - отметил депутат Госдумы


Депутат Государственной думы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не поддержал предложение уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой ограничить финансирование абортов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Скатываться на упрощенческие схемы я бы не стал. Мы уже запрещали аборты. В сараях повивальные бабки в антисанитарных условиях гробили молодых девочек, лишали их здоровья и счастья быть матерями», - сказал Онищенко.

«Мы что, покупаем у женщин детей? А то дали, и интересуемся - чего не рожаете, вам же 400 тысяч дали, это не подход. Женщина - не детородная машина, а венец творения, на плечах которой лежит задача родить и воспитать нацию», - добавил парламентарий.

Он согласился, что проблемой абортов надо заниматься, но запретительные меры здесь опасны. Онищенко подчеркнул, что нужна вдумчивая работа - «начиная от семьи, школы, культуры и т. д.»

Против идеи Кузнецовой выступила и заместитель председателя Совета при президенте РФ по правам человека Ирина Киркора. Поздравив ее с рождением седьмого ребенка, она отметила, что не каждая женщина «способна и по состоянию здоровью, и по своим возможностям родить и воспитать такое количество деток».

«Это большое счастье, но нужно дать возможность женщинам получить медпомощь, предусмотренную законом для предотвращения беременности», - сказала Киркора.

Она также отметила, что абортивных препаратов, о которых говорит омбудсмен, в свободной продаже в России вообще нет.

Ранее Кузнецова в докладе президенту предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты, и ограничить в аптеках «абортивные» препараты.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?