Приехавшим в Сочи отдыхающим запретят гулять по городу

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
15:35 29 Мая 2020г.
Опубликовано 15:35 29 Мая 2020г.

Здравницам придется обеспечить своим гостям трансфер от места прибытия до санатория


Прибывающих в Сочи отдыхающих будут доставлять в санатории специальным трансфером, дабы воспрепятствовать их самостоятельным перемещениям по городу. чтоб они передвигались самостоятельно по городу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Роспотребнадзора.

«Трансфер отдыхающих от железнодорожного вокзала или аэропорта они (санатории - прим. ред.) должны обеспечивать своими силами, не допуская самостоятельного перемещения гостей по Сочи», — говорится в сообщении.

На транспортных узлах будут выделены специальные коридоры и места для парковки автобусов. При этом на вокзалах, в аэропорту, на въезде в город на посту Магри дежурят сотрудники полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора.

В Сочи с 1 июня должны открыться 34 из 80 санаториев с медицинской лицензией, выполнившие требования Роспотребнадзора. Пока в Краснодарском крае работу возобновят только такие лечебно-курортные учреждения.

Ранее глава комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы Михаил Дегтярев сообщил, что «предположительно с 1 июля можно будет открывать пляжи практически по всей стране». Он уточнил, что «в каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки».

Депутат заверил, что «туристический сезон в России состоится несмотря ни на что» и добавил, что россиянам «придется смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени».

Что касается отдыха за рубежом, то, по мнению Дегтярева, «сейчас небезопасно лететь за границу».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?