03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМНИСТИИ БЕЗ ПРЕДЕЛА НЕ БУДЕТ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Июня 2000г.
Вчера депутаты Госдумы после темпераментного обсуждения все-таки внесли поправку в постановление об амнистии, посвященной 55-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сказал корреспонденту "Труда" инициатор этой поправки депутат Госдумы Виктор Илюхин, само право на амнистию ни в коем случае не должно быть отменено у всех тех, кто был награжден орденами и медалями, инвалидов 1-й и 2-й групп и находящихся в стационаре тяжело больных туберкулезом. Но необходимо было ввести ограничения в отношении тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления - измена Родине, бандитизм, терроризм и т.д. В противном случае "одноногий Басаев также мог бы попасть под амнистию".
Виктор Илюхин привел еще один аргумент. Всего на свободу могли выйти несколько тысяч осужденных, многие из которых представляли опасность для общества.
Поправку Илюхина поддержало большинство депутатов - более трехсот человек. Тех же, кого уже успели выпустить (даже если они ранее совершили тяжкие преступления), назад, за решетку, возвращать не будут - поправка обратной силы не имеет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников