04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЕТ С 9-ГО ЭТАЖА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 29 Июня 2000г.
Был понедельник. Веронику в садик не отвели.Наталья С. говорит, что не было чистого белья и она решила все перестирать. А поскольку ни горячей, ни холодной воды в этой девятиэтажке уже неделю не было, то Наталья договорилась с соседкой с третьего этажа о совместной стирке. Все- таки таскать воду из колонки на третий как-то сподручнее, чем на девятый: лифт давно и безнадежно омертвел.

- Я копошилась в ванне с бельем, - говорит Наталья. - Пашка с Вероникой играли в зале. На кухне окно было раскрыто, так как стояла духота. Тут подошел Павлик и говорит: "Мама, Вероника упала из окна". Я подбежала к окну, посмотрела вниз и увидела, что какая-то незнакомая женщина держит мою дочь на руках. У меня потемнело в глазах. Я чуть было не нырнула вниз через это же злополучное окно. Уже не помню, как мчалась по лестнице. Помню только, что все время причитала: "Господи, доченька, Господи, доченька". Внизу женщина от меня шарахнулась в сторону, такой, наверное, был у меня вид, но, я выхватила из ее рук Веронику и побежала наверх. Женщины, их было двое, вызвали "скорую". Но врачи без лифта подниматься на девятый этаж не захотели, а я была в таком состоянии, что не могла спускаться.
Муж Натальи - Александр говорит, что "скорая", постояв некоторое время, уехала восвояси. Уже вторично врачей вызвала милиция, которая вскоре приехала на место происшествия. Осмотрев девочку, врачи решили ее забрать в больницу для обследования. Все-таки нечасто падают с девятого этажа маленькие дети.
- У девочки был обнаружен ушиб позвоночника и перелом кости таза, - говорит врач-травматолог Наталья Малишевская. - Просто уникальный случай. Если не считать этих повреждений, девочка абсолютно не пострадала от падения с такой высоты. Нет даже черепно-мозговой травмы, что тоже удивительно. На днях мы ее выписываем из больницы, где она уже неделю находится вместе с мамой.
Веронику спасло небольшое деревце, которое растет под окном. Оно погасило скорость падения. Сначала малышка спикировала прямо на мягкую крону, та самортизировала и сбросила Веронику на упругую нижнюю ветку, которая под тяжестью ее тельца обломилась, и только после этого девочка оказалась на земле. В нескольких сантиметрах от асфальта. Она даже не порвала платьице, только испачкала его зеленью листьев.
Двухлетнюю Веронику по непонятной причине неизменно влекло к открытому окну, из которого виден Амурский залив с его парусниками и иными кораблями. Она уже не раз взбиралась на подоконник и стояла в проеме окна. Однажды в самый критический момент ее едва успела схватить мама. Да и соседи подтвердили, что любознательная головка малышки не раз появлялась в проеме распахнутого окна.
Милиция, выясняя все обстоятельства падения девочки, составила подробную картину происшедшего. Оказывается, непоседа Вероника самостоятельно подтащила к окну стул, затем приставила к нему перевернутое пластмассовое ведерко. А уж потом забралась на подоконник. Все это рассказал трехлетний Паша дядям милиционерам, которые почему-то заподозрили его маму в нехорошем поступке.
- Павлик меня спас от тюрьмы, - улыбаясь сквозь подступившие слезы, говорит Наталья, перемешивая в стеклянной банке ягоду с сахаром. Подходило время кормления Вероники. А рядом на кровати лежала улыбающаяся крошка, которая наделала столько переполоха своим полетом. Увидев меня, она заулыбалась и затараторила: "Дядя, дядя". Живая веселая девочка, спасение которой все считают чудом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников