07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЗОЛОТО И ДРУЗЕЙ НЕ ПОЖАЛЕЛИ

В 9 часов утра 30 января в центре Саратова, на улице Максима Горького, был дерзко ограблен один

В 9 часов утра 30 января в центре Саратова, на улице Максима Горького, был дерзко ограблен один из самых богатых ювелирных салонов города "Золото". Трупы 23-летнего охранника и 22-летнего продавца с ножевыми ранениями милиция обнаружила в подсобке. Владельцы салона недосчитались золотых изделий на 1 миллион 300 тысяч рублей.
Интересно, что именно в это время в магазин никто не заходит. К 9 часам машина, ежедневно доставляющая золото в филиалы, уже уезжала, а табличка "Открыто", как правило, появлялась на дверях ближе к 10. За это время продавец приводил витрины в порядок, раскладывал кольца, браслеты и цепочки. Об этом могли знать люди, входящие в круг общения убитых. Кроме того, не было и следов взлома.
Саратовский уголовный розыск задержал 24-летнего Зинина, стрелка ВОХР (он работал охранником ломбарда неподалеку), и Кузнецова, 22-летнего неработающего. Оперативники быстро установили: Зинин и Кузнецов были с убитыми в приятельских отношениях. А обыск в домах подозреваемых дал блестящий результат: в ящике для обуви, завернутое в носок, хранилось то самое похищенное золото.
По версии задержанных, они хотели лишь ограбить богатый магазин. Готовиться начали еще с ноября прошлого года, продумывая все до мелочей, отрабатывали и схему действий в случае непредвиденной ситуации. И непредвиденное произошло. И охранник, и продавец магазина наотрез отказались имитировать нападение, играть роль жертв. Тогда в ход пошел нож.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников