ФАНТАЗИЯ В ПУПЫРЫШКАХ

Ранним летом чаще всего на столе россиян из свежих овощей встречается огурец. Что можно,

Ранним летом чаще всего на столе россиян из свежих овощей встречается огурец. Что можно, собственно, такого приготовить из огурцов? Ну салат с разной зеленью и заливками или просто так съесть с хлебом. Но немного фантазии - и зелененький в пупырышках может разнообразить ваше меню. Хозяйкам на заметку: если на поверхности огурца нет маленьких иголочек, значит, овощ собран не сегодня и хранить его долго не рекомендуется. Приготовим необычное блюдо: возьмем небольшие огурчики, разрежем вдоль на две половины, аккуратно чайной ложечкой вынимаем семена, их не надо выбрасывать, и начиняем овощным или мясным фаршем с вареным рисом. Потом соединяем обе половинки, предварительно слегка посолив срез. Обматываем ниткой, огурец станет "целым". Тушим в духовке в течение 30 - 40 минут в сметанно-майонезном соусе. Тушеные огурцы хорошо подавать с рубленой зеленью. Оставшиеся после приготовления семена порубите и перемешайте с чайной ложкой меда, получится прекрасная маска для лица. Любителям острого рекомендуем сделать пряные малосольные огурчики. На килограмм небольших огурцов (крупные лучше порезать кусками) возьмем одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сухой горчицы, немного черного перца, пару лавровых листов, укроп, веточки смородины и вишни. Уложим все в тару и зальем горячим рассолом - полтора литра воды вскипятить с солью, специями, горчицей. На второй день малосольный огурчик уже хорош.
Огуречные блюда рекомендуются полным людям. Особенно в жаркие дни. Они являются хорошей заменой воды. Пригодится диета из свежих огурцов и сердечникам.