04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОСМЕТИКА ДЛЯ ДАЧИ

Любая деревянная поверхность, не обработанная антисептиком, под воздействием дождя и снега рано

Любая деревянная поверхность, не обработанная антисептиком, под воздействием дождя и снега рано или поздно начинает портиться, подгнивать. И здесь уж без специальной обработки дома не обойтись. Для начала металлической щеткой или скребком надо удалить старую краску. Затем дерево ошкурить наждаком или шлифовальной машиной, после чего протереть влажной тряпкой, удаляя пыль и стружку. Когда дерево подсохнет, покройте его жидкой грунтовкой-антисептиком (лучше той же фирмы и вида). И спустя сутки - самим антисептиком. Второй слой наносят через сутки после первого, и обычно двух слоев вполне хватает. А вот пол, ступени, на которые выпадает особенная нагрузка, дополнительно покрывают еще прозрачным антисептическим лаком и тоже через сутки. Лак придает поверхности большую прочность.
При обработке посеревших деревянных поверхностей выбирайте антисептик более темного цвета (махагон или коричневый) - он скроет все недостатки дерева.
* * *
При работе с антисептиками обязательно надевайте резиновые перчатки. Если едкое вещество попало на кожу, промойте это место водой.
* * *
Все антисептики одного вида можно смешивать между собой, добиваясь нужного колера. Если при этом какой-либо из них подсох, воспользуйтесь соответствующими разбавителями: для антисептиков на алкидной и масляной основах подойдет минеральный скипидар, на водной и акриловой - вода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников