05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМ ВСЕ КОРОЛИ ГОЛЫЕ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 29 Июня 2000г.
Сегодня о нудистах говорят и пишут много. Одни называют их хулиганами и извращенцами, другие, наоборот, видят в них новых, современных людей, свободных от ханжеских стереотипов. Так кто же они на самом деле?Ответ на этот вопрос я получила, так сказать, из первых рук - от члена Московского общества натуристов (так нудисты нынче себя именуют) Александра НАЗАРОВА.

- Кто мы? Мы - люди, свободные от условностей. Это то, что у нас общее. Но каждый из нас находит в этом что-то свое.
- Тогда скажите, Саша, вот лично вы для чего раздеваетесь?
- Люди обнажают тело по разным причинам: одни, чтобы выразить свои принципы, другие - чтобы себя показать, третьи - чтобы шокировать общество, четвертые - чтобы заработать голым телом. Я раздеваюсь для собственного удовольствия - мне нравится быть голым, всеми порами ощущать прелести природы, быть ближе к ней. Обнаженность - не порок, а естество. Ведь вы же смотрите с восхищением на обнаженные скульптуры, и их нагота не смущает вас. Почему же живое тело вас отталкивает?
- Да хотя бы потому, что среди нудистов - не только красавицы и красавцы - иногда такое выставят напоказ... Впрочем, это частность, а главное - нормы приличия. Кстати, интересно, каким образом к вам, натуристам, попадают новички? Вот вы, например, как впервые попали на нудистскую тусовку?
- Очень просто. Прочел в одной из газет статью о нудистах, и она меня заинтересовала. Адрес был указан, и я решил написать. Через несколько дней пришло приглашение в можайские бани...
- Я не ослышалась - приглашение... в баню?
- Совершенно верно. Тогда была зима, а в холодное время нудисты обычно собираются в банях.
- Ну и каково первое впечатление?
- Нормальное. Мужчины и женщины занимаются обычными делами - разговаривают, моются, общаются друг с другом...
- И ничего "такого"?
- Что вы имеете в виду?
- Только не делайте вид, что не понимаете. Вы же наверняка знаете, что многие воспринимают нудизм как стриптиз и даже как групповой секс. Или не знаете?
- Вообразить себе можно все, что угодно, только, поверьте, ничего подобного у нас нет. Я понял это сразу же, в тот первый раз - в бане. Я разделся и вскоре, представьте себе, уже забыл, что я голый. Мне было легко, комфортно.
- Честно говоря, трудно поверить, что, когда рядом с мужчиной обнаженная женщина, у него не возникает никаких желаний...
- Ну, если то, о чем вы говорите, и возникает, то только в мыслях. Мы умеем держать себя в руках. Это, конечно, не означает, что я, как и другие мои единомышленники, равнодушен к женщинам. Напротив, я их люблю. Но если я захочу интимно пообщаться с женщиной, которая мне нравится, я не стану приглашать ее на нудистские сборища. Для любви нужна интимная обстановка - свидетели здесь не требуются.
- И все-таки. Наверняка бывают случаи, когда иному "новичку", еще не научившемуся подавлять желание, возникающее при виде обнаженной женщины, приходится ретироваться, чтобы окружающие не стали свидетелями его вожделения, не так ли?
- Конечно, такое может случиться, однако вы забываете, что нудист любуется голой женщиной не один на один, а в окружении множества таких же обнаженных тел, что, конечно же, вносит в ситуацию свою корректировку. Кстати, такой же конфуз - внезапно пробудившееся желание может возникнуть и при виде одетой женщины, тем более что мода сейчас достаточно смелая и рискованная. Я склонен считать, что нудисты в этом смысле гораздо более "защищены" привычкой к голому телу, нежели мужчины, привыкшие застегиваться на все пуговицы.
- Скажите, а общество ваше взимает какую-то плату за вступление в него?
- Нет, эта "привилегия" абсолютно бесплатная. Приходите и раздевайтесь.
- А для чего, собственно говоря, нудистам нужно объединяться в общество?
- Вместе легче противостоять нападкам обывателей.
- А что, бывают случаи, когда на вас, нудистов, люди приходят поглазеть, уж извините, как на "дикарей", посмеяться над вами?
- К сожалению, бывают. У нас в Серебряном бору есть свой нудистский пляж. Очень смешно наблюдать, как люди в купальниках пристраиваются рядышком, якобы чтобы просто позагорать, а сами шушукаются, хихикают, будто голых никогда не видели. Нас этим не смутишь, неизвестно еще, кто из нас - "дикари". Мы никому не мешаем, не пьем, не дебоширим, ничего постыдного не далаем. А нервы у нас крепкие.
- Ну а если вас откровенно оскорбляют?
- И такое случается. Больше всего терпим от пьяных и от старушек праведных. С пьяными мы справляемся, а бабулек "воспитываем". Была у нас одна такая ехидная старушонка - целую неделю приходила и срамила нас по-всякому, а мы только добродушно отшучивались. А потом смотрим - разделась наша бабуля и стала с нами загорать...
- А правда ли, что Ленин одобрительно относился к тогдашним "натуристам", выдвигавшим лозунг - "Долой стыд!"?
- Да, во всяком случае, ему это нравилось. Он вообще был сторонником новых форм жизни - без елейной поповщины и ханжества скрытых развратников. Кстати, знаете ли вы, что и император Николай Второй был сторонником нудизма? Сохранились фотографии, на которых вся царская семья купается голышом.
- А сегодня? Есть ли среди нудистов известные люди?
- Конечно, есть - артисты кино и эстрады, крупные бизнесмены, депутаты Госдумы и даже члены правительства. Но имен назвать не могу - по этическим соображениям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников