07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

К началу четвертого десятилетия века может быть создана, по этому предположению, имитация

К началу четвертого десятилетия века может быть создана, по этому предположению, имитация электрической активности нервной системы, позволяющая сохранять мысли и чувства. Первые версии аппаратного обеспечения этой "ловушки человеческих душ" уже разработаны.
Вся жизнь человека сможет быть записана с использованием крошечных видеокамер, размещенных, скажем, на оправе очков. Сигнал с них может фиксироваться на жестком диске, имеющем размеры монеты в четверть доллара, которого должно хватать приблизительно на месяц.
IBM также ведет разработку программного обеспечения автоматической индексации видеоданных, с помощью которого можно будет легко отыскать запись любого момента жизни пользователя.
К 2099 году может быть создан "эмансипатор человеческих душ", позволяющий воссоздавать мысли и чувства человека. Таким образом, будущие поколения смогут получать реалистичные ответы на вопросы, обращенные к давно умершим людям.
Уроженец Перми Александр Болонкин работает в Институте технологии в Нью-Джерси (США) над совершенно фантастической идеей. Как сообщает газета "Звезда", он собирается обеспечить компьютерное бессмертие человека. По замыслу ученого, "вечная жизнь" будет достигаться путем перезаписи содержимого мозга человека в специальный чип, после чего личность продолжит существование уже в "электронном" варианте. Такой человек, считает А. Болонкин, будет обладать гигантскими преимуществами перед обычными людьми. Ему не нужны пища, вода, воздух, жилище, экологически чистая среда. Он сможет беспрепятственно путешествовать в Арктике и Антарктике, в пустынях Сахары, осваивать космос. Мозг будет питаться от радиоактивных батареек, а руки и ноги станут приводиться в движение от малогабаритных ядерных двигателей. Он сможет иметь красивое молодое лицо, стройную фигуру, нежную кожу, огромную силу и менять свой облик по собственному желанию. Этот супермен сможет использовать для получения информации рентгеновские и гамма-лучи, ультразвук, радиолокацию, радиоволны. Любые знания, накопленные человечеством, он будет получать в доли секунды путем прямой записи в мозг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников