08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРЕТИЙ СЕКРЕТ ФАТИМЫ" РАСКРЫТ

Осипов Олег
Статья «"ТРЕТИЙ СЕКРЕТ ФАТИМЫ" РАСКРЫТ»
из номера 118 за 29 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Июня 2000г.
"Третий секрет Фатимы", полвека не дававший покоя миллионам верующим в целом свете и возбуждавший любопытство атеистов, ровно в полдень 26 июня был официально опубликован Ватиканом. Префект конгрегации по вопросам вероучения кардинал Йозеф Рацингер представил подготовленный римско-католической церковью документ "Послание Фатимы", содержащий сам текст откровения Пресвятой Девы Марии, которая, по преданию, явилась в 1917 году трем португальским пастушкам, а также разъяснительный материал к нему.Выступление кардинала транслировалось в прямом эфире по всемирной телевизионной сети на 40 стран мира.

О содержании секрета Фатимы сообщил вкратце еще 13 мая нынешнего года сам Папа Римский Иоанн Павел II, посетивший португальскую деревушку. Речь в этом мистическом откровении шла о том, что в ХХ веке на Папу Римского будет совершено покушение, но Пресвятая Дева Мария убережет его от смерти. В церковном тексте, содержащем всего 28 строчек, нет конкретных указаний на место и время теракта, да и само нападение описано в характерной для подобных откровений завуалированной форме. Поэтому Ватикану и понадобился месяц с лишним, чтобы подготовить разъяснение к словам Богородицы.
В "пророчестве" Девы Марии есть упоминание о том, что "...облаченный во все белое епископ, шествуя устало по направлению к кресту меж тел замученных жертв, упадет под выстрелами на землю словно мертвый". В принципе, так и произошло 13 мая 1981 года, когда облаченный "во все белое" Иоанн Павел II, передвигавшийся стоя в "папамобиле" по площади перед собором Святого Петра среди десятков тысяч паломников со всего света, упал на сиденье, подкошенный выстрелами турецкого террориста Али Агджи. Одна из пуль едва не задела сердце понтифика, который был на волосок от смерти. Как заявил ранее кардинал Анджело Содано, "тот факт, что Мадонна предвидела покушение, свидетельствует о том, что траекторию пули направляла рука Мадонны, которая уберегла агонизирующего Папу на краю смерти".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников