23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЙ ДРАЧЛИВЫЙ ПРИНЦ В МИРЕ

Митина Алена
Опубликовано 01:01 29 Июня 2000г.
Последний немецкий принц Эрнст Август Ганноверский знаменит своим драчливым нравом. Голубая королевская кровь не позволяет ему сносить оскорбления и вмешательство в частную жизнь. В прошлом году на дне рождения своей дочери он подрался с двумя австрийскими фоторепортерами, в феврале нынешнего избил хозяина дискотеки за то, что тот включал слишком громкую музыку и мешал отдыхать принцу с молодой женой на вилле в Кении.

Главным оружием борьбы с несправедливостью принц считает зонт. Именно им поколотил он оператора немецкой телекомпании перед дверью своего имения Каленберг. Правда, ему пришлось выплатить жертве 15 тысяч марок и 75 тысяч по суду в госказну, но Эрнст Август не только не раскаялся, но и назвал штрафы "платой за полученное удовольствие".
Еще одно неприятное происшествие случилось с принцем в Ганновере, куда он с супругой принцессой Каролиной прибыл на национальный день Княжества Монако на всемирной выставке "ЭКСПО-2000". Переусердствовав с напитками, Эрнст вместе с телохранителем справил малую нужду на стену турецкого павильона. Папарацци, не пропустившие этого столь "естественного" процесса, запечатлели писающего принца на пленку и опубликовали в газете "Бильд". Снимки попали и на страницы турецкой печати, что, конечно же, вызвало негодование турецкой стороны. Взбешенный нахальством пронырливых журналистов, принц семь раз звонил в редакцию "Бильда" и не выбирал слова, клеймя обидчиков. Когда те опубликовали стенограмму звонков, большую часть текста составляли многоточия, заменяющие непарламентские выражения.
Мало того, "Бильд" раскопал еще одну подобную историю. В июне 1999 года принц Эрнст использовал вместо писсуара стену больницы в австрийском городе Фельбрук. Странно, что в Европе, где полно заведений, так нужных и простым смертным, и высочайшим особам, для немецкого принца Эрнста не находится нужной "кабинки".




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?