05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ ДОЖДУТСЯ ПРОХЛАДЫ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 29 Июня 2000г.

На европейской территории России в борьбу с циклонами вступит арктический антициклон. На

На европейской территории России в борьбу с циклонами вступит арктический антициклон. На большей части территории с его приходом станет прохладнее и суше. В уже уставшем от жары Северном районе температура воздуха понизится: ночью до +6,+11, днем до +16,+21 градуса, дожди наиболее вероятны на западе района.
В Северо-Западном районе, где по-прежнему будет сказываться влияние циклона, ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы и прохладно: ночью +8,+13, днем +15,+20 градусов. Дожди и прохладу удержит циклон и в Центрально-Черноземном районе, здесь днем всего +18, +23 градуса.
В Центральном районе с отступлением циклона дожди станут менее вероятными, а температура воздуха понизится: ночью до +8,+14, днем до +17,+24 градусов. В Волго-Вятском районе и на Средней Волге южные ветры удержат жару, здесь днем по-прежнему +23,+28 градусов, вероятность дождей - небольшая.
Примерно такой же будет температура на нижнем Дону и Северном Кавказе, лишь местами до +33 градусов, в отдельные дни пройдут короткие дожди с грозами. На Урале атмосферное давление немного повысится: дождей станет меньше, а температура повысится днем до +23,+28, местами до +33 градусов. Юг Сибири не оставят без внимания кочующие по степям Монголии циклоны, в отдельные дни пройдут короткие дожди с грозами, температура воздуха здесь по-прежнему будет придерживаться +21,+26 градусов. На юге Дальнего Востока те же "монгольские" циклоны удержат примерно такую же температуру: +20,+25 градусов, местами пройдут кратковременные дожди.
В Москве и области возможны дожди и грозы, но в выходные дни существенных осадков в столице и ее пригородах уже не ожидается. Температура воздуха понизится и приблизится к своей климатической норме: ночью до +9,+14, днем +19, +24 градуса.
ДЫШИТЕ ЛЕГКО И СВОБОДНО
В Центральном, Центрально-Черноземном районах погода ожидается вполне комфортной, температурно-влажностный режим в пределах климатической нормы. Содержание кислорода в воздухе предполагается оптимальным. Такая погода является благоприятной для большинства людей, поэтому на предстоящей неделе рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе, принимать солнечные и воздушные ванны для укрепления иммунной, нервной, сердечно-сосудистой системы. Но 2 июля геомагнитный фон прогнозируется неспокойным, поэтому у метеочувствительных людей и в первую очередь с сердечно-сосудистыми заболеваниями и психо-эмоциональными нарушениями возможно ухудшение самочувствия и настроения.
В Северном районе к середине периода атмосферное давление начнет понижаться, жара тоже немного спадет, и поэтому люди с хронической кислородной недостаточностью, нарушением обмена веществ, гипертонической болезнью почувствуют некоторое облегчение. В Северо-Западном районе в первой половине периода пониженный фон атмосферного давления может стать причиной недомогания у людей с артериальной гипотонией, а на повышенную влажность воздуха могут среагировать больные с бронхо-легочной патологией. Характерной для этой поры ожидается погода на юге ЕТР, где очень тепло, а в послеполуденные часы даже душно. Это может сказаться на самочувствии людей с сердечной и легочной недостаточностью. А люди, склонные к аллергическим реакциям, особенно прибывшие туда на отдых, могут отмечать более яркое их проявление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников