17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ ДОЖДУТСЯ ПРОХЛАДЫ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 29 Июня 2000г.

На европейской территории России в борьбу с циклонами вступит арктический антициклон. На

На европейской территории России в борьбу с циклонами вступит арктический антициклон. На большей части территории с его приходом станет прохладнее и суше. В уже уставшем от жары Северном районе температура воздуха понизится: ночью до +6,+11, днем до +16,+21 градуса, дожди наиболее вероятны на западе района.
В Северо-Западном районе, где по-прежнему будет сказываться влияние циклона, ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы и прохладно: ночью +8,+13, днем +15,+20 градусов. Дожди и прохладу удержит циклон и в Центрально-Черноземном районе, здесь днем всего +18, +23 градуса.
В Центральном районе с отступлением циклона дожди станут менее вероятными, а температура воздуха понизится: ночью до +8,+14, днем до +17,+24 градусов. В Волго-Вятском районе и на Средней Волге южные ветры удержат жару, здесь днем по-прежнему +23,+28 градусов, вероятность дождей - небольшая.
Примерно такой же будет температура на нижнем Дону и Северном Кавказе, лишь местами до +33 градусов, в отдельные дни пройдут короткие дожди с грозами. На Урале атмосферное давление немного повысится: дождей станет меньше, а температура повысится днем до +23,+28, местами до +33 градусов. Юг Сибири не оставят без внимания кочующие по степям Монголии циклоны, в отдельные дни пройдут короткие дожди с грозами, температура воздуха здесь по-прежнему будет придерживаться +21,+26 градусов. На юге Дальнего Востока те же "монгольские" циклоны удержат примерно такую же температуру: +20,+25 градусов, местами пройдут кратковременные дожди.
В Москве и области возможны дожди и грозы, но в выходные дни существенных осадков в столице и ее пригородах уже не ожидается. Температура воздуха понизится и приблизится к своей климатической норме: ночью до +9,+14, днем +19, +24 градуса.
ДЫШИТЕ ЛЕГКО И СВОБОДНО
В Центральном, Центрально-Черноземном районах погода ожидается вполне комфортной, температурно-влажностный режим в пределах климатической нормы. Содержание кислорода в воздухе предполагается оптимальным. Такая погода является благоприятной для большинства людей, поэтому на предстоящей неделе рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе, принимать солнечные и воздушные ванны для укрепления иммунной, нервной, сердечно-сосудистой системы. Но 2 июля геомагнитный фон прогнозируется неспокойным, поэтому у метеочувствительных людей и в первую очередь с сердечно-сосудистыми заболеваниями и психо-эмоциональными нарушениями возможно ухудшение самочувствия и настроения.
В Северном районе к середине периода атмосферное давление начнет понижаться, жара тоже немного спадет, и поэтому люди с хронической кислородной недостаточностью, нарушением обмена веществ, гипертонической болезнью почувствуют некоторое облегчение. В Северо-Западном районе в первой половине периода пониженный фон атмосферного давления может стать причиной недомогания у людей с артериальной гипотонией, а на повышенную влажность воздуха могут среагировать больные с бронхо-легочной патологией. Характерной для этой поры ожидается погода на юге ЕТР, где очень тепло, а в послеполуденные часы даже душно. Это может сказаться на самочувствии людей с сердечной и легочной недостаточностью. А люди, склонные к аллергическим реакциям, особенно прибывшие туда на отдых, могут отмечать более яркое их проявление.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.