17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЛЕСУ ЗАВЯЛА ЕЛОЧКА

Как нам ответили в Социально-экологическом союзе, действительно, если до 1 июля не будут

Как нам ответили в Социально-экологическом союзе, действительно, если до 1 июля не будут приняты срочные меры, Подмосковье может потерять все хвойные леса. Причина -поражение короедом-типографом. В 1998-1999 годах он уже погубил 6 тысяч гектаров насаждений. В этом году санитарное состояние лесов продолжает ухудшаться.
Определить вновь зараженное дерево могут только специалисты лесного хозяйства при детальном обследовании, так как внешне оно долгое время выглядит совершенно здоровым, с зеленой хвоей. Ни вылечить, ни спасти такое дерево нельзя - через несколько месяцев хвоя порыжеет, и начнет отваливаться кора.
Ельники, еще не пораженные короедом, нужно спасать. Для этого существует один действенный способ - вывоз из леса свежепораженных деревьев до начала вылета жука, то есть до 1 июля. Химическая обработка деревьев не дает полной гарантии спасения деревьев. Из-за трудоемкости и дороговизны она возможна лишь на маленьких площадях. Отлов жуков в ловушки - тоже дорогостоящее и трудоемкое мероприятие.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.