09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДЕРЕВНЮ, ДЕДУШКЕ

Не могли бы вы объяснить, что бывает с письмом, если на конверте отсутствуют все необходимые адресные данные? Его выбросят? (А. Фирсова, Казань).

Согласно статье 21 Закона "О почтовой связи" в случае отсутствия необходимых адресных данных получателя почтового отправления и его отправителя или их неточности, когда не представляется возможным доставить почтовое отправление адресату или вернуть это отправителю, письмо передается на временное хранение в число не розданных почтовых отправлений.
Конечно, адрес отправителя может быть внутри конверта, но вскрывать его нельзя, это нарушение тайны связи. Поэтому не реже одного раза в квартал работники почты должны обращаться в суд для получения разрешения на вскрытие почтовых отправлений. Судья единолично рассматривает также материалы в течение пяти дней и выдает соответствующее разрешение. Если при вскрытии удалось получить адресные данные отправителя или получателя, отправление доставляется, если нет - отправление передается в число невостребованных и хранится в течение шести месяцев, после чего подлежит уничтожению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников