05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА СТРАДАНИЯ

Карпова Ольга
Опубликовано 01:01 29 Июня 2001г.

Во второй половине июля будут выплачены первые компенсации гражданам бывшего СССР, пострадавшим

Во второй половине июля будут выплачены первые компенсации гражданам бывшего СССР, пострадавшим от нацизма. В Германию уже отправлен список первых десяти тысяч человек. Об этом сообщила председатель наблюдательного совета Российского фонда взаимопонимания и примирения Людмила Нарусова. Сейчас фонд рассматривает сведения примерно о 400 тысячах претендентов на получение компенсации.
Суммы до 15 тысяч немецких марок получат бывшие заключенные концлагерей, узники гетто. А депортированные на территорию Германии или в оккупированные ею государства для принудительных работ на промышленных предприятиях - до пяти тысяч. Это относится и к детям, вывезенным вместе с родителями или без них, а также рожденным в неволе. А лица, подвергавшиеся медицинским экспериментам, получившие на производстве травму и потерявшие трудоспособность, дети, бывшие донорами крови, получат еще и дополнительную материальную помощь.
- Все деньги будут перечисляться в Сбербанк России на счета пострадавших. Эти средства не будут облагаться налогами или записываться в счет других льгот, - подчеркнула Людмила Нарусова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников