11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРО: ДОРОГО И ДОЛГО

Труд - ИТАР-ТАСС
Опубликовано 01:01 29 Июня 2001г.

Испытания в рамках американской программы создания системы противоракетной обороны отстают от

Испытания в рамках американской программы создания системы противоракетной обороны отстают от графика, нереалистичны и потерпели слишком много неудач. Поэтому вряд ли оправданны надежды развернуть такую систему даже в 2005 году - на год позже, чем планирует сделать это администрация Джорджа Буша. Такой вывод содержится в докладе, подготовленном Отделом оперативных испытаний и оценок министерства обороны США.
Как явствует из деталей "внутреннего исследования" Пентагона, просочившихся в американскую печать, разработка системы ПРО сталкивается в США с серьезными трудностями. Комментируя два неудачных испытания ракеты-перехватчика в рамках проекта, авторы доклада отмечают, что ни при одном из этих тестов не применялись сложные обманные цели, которые были бы на настоящих баллистических ракетах с целью ввести в заблуждение систему ПРО. Выявились и проблемы с программным обеспечением испытаний.
По мнению экспертов, противоракетные технологии являются еще крайне "сырыми" и нуждаются в многолетних испытаниях. Без таких испытаний, предупреждают скептики, "система в лучшем случае будет неэффективной, а в худшем - опасной". Опубликование доклада, полагает газета "Нью-Йорк таймс", лишь "подольет масла в огонь ожесточенных дебатов по вопросу о том, насколько быстро должна быть развернута система ПРО и сколько денег нужно потратить на ее разработку".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников