11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А. ТУЛЕЕВ СЧИТАЕТ ЗАТЕЮ С ОЯТ ОПАСНОЙ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 29 Июня 2001г.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в четверг к президенту России Владимиру

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в четверг к президенту России Владимиру Путину с призывом наложить вето на законопроекты, легализующие ввоз отработанного ядерного топлива (ОЯТ) в страну, либо потребовать их доработки, "исключающей риск для здоровья населения, либо вовсе отказаться от сомнительной затеи". Об этом говорится в обращении губернатора, текст которого поступил в РИА "Новости".
По мнению Тулеева, принятие депутатами Госдумы РФ этих законопроектов - "ошибка, которая может повлечь непредсказуемые для жизни и здоровья наших людей последствия". "Сама идея превращения страны за деньги во всемирное хранилище опасной продукции сомнительна", - считает он.
Тулеев уверен, что превращение чужих отходов в сырье для собственных АЭС также не решит проблемы: российские полигоны с трудом справляются с переработкой отечественных ядерных отходов. "Дополнительная нагрузка потребует такой модернизации этих предприятий, на которую понадобятся средства на порядок большие, чем планируемая выручка от импорта отработанного ядерного топлива", - отмечает кемеровский губернатор.
"Решать проблему, затрагивающую здоровье всего населения, без учета его мнения - безнравственно", - подчеркивает А. Тулеев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников