09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕДИТ ПОГАШЕН ДОСРОЧНО

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 29 Июня 2001г.
Банк Москвы досрочно погасил кредит Центрального банка РФ в размере 1 млрд. рублей, полученный им в сентябре 1998 года на цели финансового оздоровления Мосбизнесбанка.Об этом сообщила пресс-служба Банка Москвы.

Как отмечается в документе, "оба банка еще в апреле 1998 г. в рамках партнерской стратегии начали процесс слияния своих структур, чему помешал августовский кризис, ударивший по позициям Мосбизнесбанка".
"В целях оказания финансовой поддержки Банк Москвы направил на финансовое оздоровление этого банка не только данный кредит, но и значительные собственные средства", - говорится в пресс-релизе.
По мнению пресс-службы Банка Москвы, факт досрочного возврата указанного кредита означает выход банка "на планомерное выполнение экономических нормативов ЦБ, порядок выполнения которых был изменен в связи с решением ЦБ об отзыве лицензии у Мосбизнесбанка в июле 1999 года, когда дальнейшая санация стала невозможной",
Тем самым, считают в Банке Москвы, он "еще раз подтверждает свое прочное положение на финансовом рынке".
Пресс-служба напоминает, что сегодня Банк Москвы работает на рынке частных вкладов, пластиковых карт, денежных переводов, жилищно-коммунальных и иных платежей населения, операций с дорожными чеками. Одним из направлений его деятельности является кредитование, прежде всего производственного сектора, внешнеторговых операций, крупных инвестиционных проектов. Число корпоративных клиентов банка за прошедший год увеличилось в полтора раза (сегодня их более 30 тыс.).
"География присутствия банка в регионах (40 филиалов в крупнейших городах) позволяет относить его не столько к московским, сколько к крупнейшим российским банкам", - подчеркивается в пресс-релизе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников