08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УИМБЛДОН ПРИВЫКАЕТ К РОССИЯНАМ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 29 Июня 2001г.
Российские теннисисты продолжают удивлять в Лондоне солидной игрой. В среду четверо наших спортсменов успешно преодолели второй барьер и вышли в третий круг соревнований.

Наиболее интригующей была встреча Лины Красноруцкой с Вирхинио Руано-Паскуаль, которая в день открытия турнира преподнесла пока самый большой сюрприз нынешнего Уимблдона, выбив из борьбы первую ракетку мира Мартину Хингис. Испанка действительно здорово сыграла в первом матче. Однако Красноруцкая навязала испанской теннисистке свою игру и победила в двух сетах - 6:3, 7:6. Теперь Лине предстоит поединок с австрийской теннисисткой Барбарой Шварц. Два года назад Шварц, начав турнир с отборочных соревнований, дошла до четвертьфинала на Roland Garros.
Елена Дементьева, которая пользуется на турнире популярностью не только как сильная теннисистка, но и как очаровательная девушка (одна из лондонских газет даже назвала ее "заместительницей отсутствующей Курниковой"), переиграла немку Бьянку Ламаде - 4:6, 6:3, 6:2. Серебряная медалистка Сиднея-2000 пока еще не показывает своей лучшей игры, но успевает вовремя собраться и переломить ход поединка в свою пользу. В третьем круге ей предстоит серьезное испытание в лице еще одной немки - титулованной Анке Хубер.
24-летняя москвичка Татьяна Панова очень энергично провела третий сет встречи с Тиной Писник из Словении и победила - 7:6 (7:3), 2:6, 6:2. Теперь ей предстоит труднейший поединок с Дженнифер Каприати, которая в этом году уже выиграла два турнира "Большого шлема" - открытые чемпионаты Австралии и Франции. Американка в блестящей форме и в первых двух турах легко сокрушила своих соперниц.
Наша женская команда понесла и первые потери. Анастасия Мыскина уступила японке Айи Сугияме - 6:2, 4:6, 3:6, а Елена Бовина - знаменитой болгарке Магдалене Малеевой, которая посеяна под 12-м номером, - 5:7, 5:7.
Вечером прошел в 1/16 финала и Марат Сафин. Его матч с Даниэлем Нестором, опытнейшим специалистом парной игры из Канады, был прерван из-за травмы соперника при счете 7:6, 3:6, 2:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников