09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЛЕЗНЕВ КОМАНДУЕТ: "ПО КОНЯМ!"


Статья «СЕЛЕЗНЕВ КОМАНДУЕТ: "ПО КОНЯМ!"»
из номера 117 за 29 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 29 Июня 2001г.
В подмосковном олимпийском учебном центре "Планерная" прошла презентация первых открытых российских соревнований по конному спорту на призы газеты "Россия". Они пройдут во многом благодаря председателю Государственной Думы Геннадию Селезневу. Будучи одновременно председателем редакционного совета газеты он и возглавил оргкомитет.

Интерес к конному спорту у главы Госдумы давний: он еще в юности занимался в школе верховой езды.Об этом Геннадий Николаевич вспоминает с юмором: "Я учился в вечерней школе и выпросил у директора разрешение уходить с последних уроков на тренировки. Однажды он решил посмотреть на мои внешкольные успехи и пришел на соревнование. Как назло, именно в тот раз я выступил из рук вон плохо: норовистый "буденновец" Барс, заходя на препятствие, так мотнул вверх шеей, что разбил мне лицо сломав носовую перегородку. Директор был в ужасе и сказал: "Ну все, - никаких коней!" С "Планерной" Селезнева связывает давнее знакомство. До сих пор по выходным он старается выбраться сюда на час-другой, чтобы покататься верхом на своем любимце Ирисе.
С 19 по 22 июля на Планерке пройдут открытые российские соревнования по конкуру. Список кандидатов на участие впечатляет: Михаил Сафронов, Харлам и Наталья Симония, Александр Аниканов, Владимир Туганов - все мастера спорта международного класса, неоднократные победители и призеры отечественных и международных соревнований. Спортсмены соберутся со всей страны - заявлены конкуристы Новороссийска, Перми, Ярославля, Башкортостана, Тюмени. Ждут гостей из СНГ - Белоруссии и Украины.
Оргкомитет соревнований, Госкомспорт России и редакция газеты "Россия" на долевых условиях несут все расходы по подготовке мест соревнований, аренде транспорта и размещению участников. Спортсменов обещают порадовать хорошими призами: победителям четырех главных турниров подарят по автомобилю. Всего же призовой фонд составит полмиллиона рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников