06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИБО ИТАЛИИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 29 Июня 2001г.
Впервые за последние годы волейбольная сборная России чувствует себя столь неуютно в розыгрыше Мировой лиги. То грекам проиграла, то чуть не вылетела из соревнований на предварительном этапе.

Вот и выходя на игру с голландцами, наши волейболисты знали: только победа может гарантировать им выход в полуфинал. Причем победа со счетом 3:0. Главный тренер россиян Геннадий Шипулин выставил тот же состав, что и в победной игре с итальянцами, - Ушаков, Егорчев, Тетюхин, Яковлев, Казаков и Шулепов.
Первая партия проходила очень нервно - команды никак не могли нащупать "свою" игру, и как следствие - большое количество ошибок с обеих сторон. В концовке партии нервы оказались крепче у подопечных Геннадия Шипулина - 25:23. Во второй партии борьбы как таковой не получилось. Наши победили легко и красиво - 25:19. А в третьей партии россиян ждал неприятный сюрприз. Тренер голландцев выпустил Ван де Лоо - спортсмена, в предыдущих играх появлявшегося на площадке лишь на замену. Он стал мощно подавать, раз за разом ставя в тупик нашу защиту. Одним словом, россияне "поплыли" и в итоге проиграли - 15:25. Пришлось Шипулину в перерыве приводить в чувство своих подопечных. Встряска удалась, и в четвертой партии наши заставили голландцев капитулировать - 25:18.
Однако победа - 3:1 - не гарантировала России выход в полуфинал. Все зависело от результата матча Италия - Куба. Представители Апеннин буквально "задавили" кубинцев - 3:0. Победа с таким счетом итальянцев позволила российской сборной выйти в полуфинал Мировой лиги. Компанию составят Бразилия, Югославия и Италия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников