БЕГ БЕЗ УСТАЛИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 29 Июня 2002г.
Сегодня в "Лужниках" стартует 52-й международный полумарафон на призы газеты "Труд", в котором примут участие спортсмены со всей России и из-за рубежа.

Впервые в полумарафоне стартуют участники Спартакиады трудящихся России. Вероятно, побегут сотрудники посольств США и Югославии. Причем необязательно бежать всю полумарафонскую дистанцию. Менее подготовленные могут попробовать свои силы на пятикилометровке или на так называемой фестивальной миле (2002 метра). В забеге примут участие как любители, так и профессиональные спортсмены. Выйдет на старт и трехкратный победитель трудовских забегов Олег Стрижаков. В прошлом году он занял третье место и не прочь в этом году вернуть себе чемпионский титул.
На трассе организованы два пункта питания, медицинская помощь. Безопасность бегунов будут обеспечивать 400 сотрудников правоохранительных органов и 50 представителей ГИБДД. Оргкомитет пробега возглавляет постоянный директор марафонов "Лужники" заслуженный тренер России Валерий Шеханов. А почетным главным судьей соревнований уже более десяти лет подряд остается прославленный бегун, олимпийский чемпион Петр Болотников.
Нельзя не сказать и о спонсорах полумарафона. В этом году ими стали: LG, ОАО "Напитки из Черноголовки" и Межпромбанк.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?