10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПТИМИЗМ - ЭТО УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ

Степанов Анатолий
Опубликовано 01:01 29 Июня 2002г.

В последнее время стало модным жаловаться. Люди сетуют на возраст, болезни, маленькую зарплату,

В последнее время стало модным жаловаться. Люди сетуют на возраст, болезни, маленькую зарплату, тяжелую работу, плохие дороги, злых соседей, мерзкую погоду. Можно и дальше продолжить этот список. Но я знаю человека, который всегда всем доволен. Ему, между прочим, 80 лет, он прошел войну и всю жизнь живет в селе. А это, сами понимаете, что значит - работа не покладая рук, до седьмого пота.
Так вот, этот оптимист - Николай Андреевич Андреев держит полный двор скота: две коровы, три овцы, пять ягнят, одиннадцать кур и со всем своим огромным хозяйством управляется сам. Чтобы возить дрова и сено и не зависеть от воли местного начальства, купил грузовую машину и теперь забот не знает. Наготовил дров на два года вперед, а корма скотине запас столько, что на целый колхоз хватит.
Дом, в котором живет, построил собственными руками, сам же поставил баню. Удивляется, как это можно лежать на печи, сложа руки, если на селе работы - хоть отбавляй? Не понимает, что толку жаловаться на государство, если ты - лежебока и лодырь: бери лопату - иди в поле, бери вилы - и в сарай! "Надо быть всегда хозяином своего положения, - считает Николай Андреевич, - ни на кого не надеяться, только - на свои силы".
Да, еще одно существенное дополнение: Андреев - инвалид 2-й группы по ранению. За боевые заслуги был награжден орденом и медалями. И пока его ровесники обивают пороги собесов в надежде получить дополнительные льготы, работает, засучив рукава.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников