07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЦЕ-МЭР В ФОРМЕ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 29 Июня 2002г.
Если Юрия Лужкова и шутя, и всерьез называют самым спортивным мэром страны, то Валерий Шанцев, бесспорно, самый спортивный вице-мэр.

Список вполне официальных обязанностей Валерия Павлиновича таков, что их простое перечисление не уложилось бы в скромные размеры этой заметки. Остается только дивиться и немного завидовать: как он успевает управляться со всем по службе, а еще и добровольно на себя взваленным - этот кряжистый, плечистый человек 47-го года рождения? Ответ пусть и банален, зато совершенно достоверен: Шанцев, помимо прочего, - фанатик спорта.
Наверняка и это помогло ему выжить после покушения, встать на ноги, набрать прежнюю могучую силу. Три месяца на больничной койке - и вновь "безрегламентная" работа. Трудно было бы в полной форме вернуться, если бы не приучил себя с молодости к тяжелым нагрузкам. Мало кто слышал, но московский вице-мэр в молодости почти на равных спорил с лыжниками-профессионалами, однажды он, кандидат в мастера, даже пробился в призеры Студенческих московских игр. И до сих пор закаляет себя лыжными пробегами, встает на коньки, дважды в неделю мелькает в мускулистых ручищах бильярдный кий. А уж любовь Шанцева к хоккею общеизвестна. И, конечно, играет вице-мэр в светский теннис, как и в "народный" футбол, где его, защитника, обойти мало кому удается.
Любовь к спорту и физкультурная закалка позволяют вице-мэру не просто входить в организационные комитеты всех сколько-нибудь крупных состязаний, которые принимает Москва, но и вкалывать в них от души. Совсем недавно накануне Международных юношеских игр на долю руководителя рабочей группы по их подготовке Шанцева выпала сумасшедшая нагрузка. Вот уж где работа шла без срока, регламента и роздыха. И, кажется, впервые на пресс-конференции президента МОК Жака Рогге, что проходила до торжественного открытия Игр, я видел Шанцева таким вымотанным. Сидел в набитом журналистами зале, прикрыв глаза, словно набирался сил. Но вспыхнул через несколько часов огонь открытия, вице-мэр перевел дыхание и предстал перед нами прежним, уверенным в себе и увлеченным. Работа и спорт для него - лучшие лекарства. А дел впереди - уйма. Ведь, помимо всего прочего, Москва вступит в схватку за право принять у себя летнюю Олимпиаду 2012 года. Так что сегодня празднуйте спокойненько, Валерий Павлинович, свое 55-летие, а завтра снова увидим вас на пробегах, спортивных праздниках, чемпионатах. И совсем скоро на хоккее. Как там выступит в новом сезоне любимое наше с вами столичное "Динамо", единственная московская хоккейная надежда?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников