03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ УМНИЦЫ В БОЛЬШОМ КИНО

Просветова Анна
Опубликовано 01:01 29 Июня 2002г.
Она приехала, чтобы представить на ХХIV ММКФ включенный в программу специального показа фильм Кристофера Мунка "Полуночница". О Мунке известно лишь то, что никаких специальных учебных заведений, где можно было бы постичь азы режиссуры, он не кончал - осваивал профессию самостоятельно, а его "послужной список" пока состоит из одной только "Полуночницы".

Зато прославленная исполнительница главной роли давно и прочно вошла в европейский и мировой кинематограф, в котором по сей день работает активно и небезуспешно. При том, что за ее плечами несколько десятков ролей (среди которых - возлюбленная Наполеона Жозефина и Анна Каренина) у самых знаменитых постановщиков, Жаклин считает "большим везением", что попала в картину Мунка, - по ее словам, "очень талантливого молодого режиссера".
Жаклин Биссе обладает не только "феноменальной красотой", благодаря которой и попала в кино, но считается "чертовски умной". Это сочетание кажется сомнительным, если учесть бытующие мнение о том, что красивые актрисы, как правило, не отличаются глубоким умом. Однако случай Биссе как раз и есть счастливое исключение из правила. В Америке это признали после фильма "Богатые и знаменитые", где актриса не только сыграла, но и стала продюсером.
Любопытно, что красавица Жаклин Биссе, по-прежнему заставляющая мужчин оборачиваться на улице, не соглашается на роли, в которых нужно обнажать свое тело. Хотя после картины "Бездна", где ее героиня все время появляется на экране в бикини и мокрых футболках, можно было бы ожидать от актрисы более откровенной демонстрации своей потрясающей фигуры, в эротическую мелодраму "Дикая орхидея" она попала лишь благодаря настойчивости режиссера Залмана Кинга, ее хорошего друга, которому не могла отказать. А вот в "Девять с половиной недель" ей никак "не импонировали постельные сцены", и пришлось от этого предложения отказаться, - партнершей Микки Рурка тогда стала Ким Бейсингер. Однако скромность на экране не мешает Жаклин оставаться голливудской сердцеедкой: хорошо известны ее многочисленные и длительные романы, скажем, с французким актером Венсеном Пересом и русским танцовщиком Александром Годуновым, о котором до сих пор она не может вспоминать без волнения.
Призналась она и в том, что своим успехам в кино обязана собственному упорству и критическим к себе отношением: "Главный критик - мое сердце". Что ее вовсе не волнует "звездность", на самом деле это ощущение появляется только на фестивалях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников