18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ УМНИЦЫ В БОЛЬШОМ КИНО

Просветова Анна
Опубликовано 01:01 29 Июня 2002г.
Она приехала, чтобы представить на ХХIV ММКФ включенный в программу специального показа фильм Кристофера Мунка "Полуночница". О Мунке известно лишь то, что никаких специальных учебных заведений, где можно было бы постичь азы режиссуры, он не кончал - осваивал профессию самостоятельно, а его "послужной список" пока состоит из одной только "Полуночницы".

Зато прославленная исполнительница главной роли давно и прочно вошла в европейский и мировой кинематограф, в котором по сей день работает активно и небезуспешно. При том, что за ее плечами несколько десятков ролей (среди которых - возлюбленная Наполеона Жозефина и Анна Каренина) у самых знаменитых постановщиков, Жаклин считает "большим везением", что попала в картину Мунка, - по ее словам, "очень талантливого молодого режиссера".
Жаклин Биссе обладает не только "феноменальной красотой", благодаря которой и попала в кино, но считается "чертовски умной". Это сочетание кажется сомнительным, если учесть бытующие мнение о том, что красивые актрисы, как правило, не отличаются глубоким умом. Однако случай Биссе как раз и есть счастливое исключение из правила. В Америке это признали после фильма "Богатые и знаменитые", где актриса не только сыграла, но и стала продюсером.
Любопытно, что красавица Жаклин Биссе, по-прежнему заставляющая мужчин оборачиваться на улице, не соглашается на роли, в которых нужно обнажать свое тело. Хотя после картины "Бездна", где ее героиня все время появляется на экране в бикини и мокрых футболках, можно было бы ожидать от актрисы более откровенной демонстрации своей потрясающей фигуры, в эротическую мелодраму "Дикая орхидея" она попала лишь благодаря настойчивости режиссера Залмана Кинга, ее хорошего друга, которому не могла отказать. А вот в "Девять с половиной недель" ей никак "не импонировали постельные сцены", и пришлось от этого предложения отказаться, - партнершей Микки Рурка тогда стала Ким Бейсингер. Однако скромность на экране не мешает Жаклин оставаться голливудской сердцеедкой: хорошо известны ее многочисленные и длительные романы, скажем, с французким актером Венсеном Пересом и русским танцовщиком Александром Годуновым, о котором до сих пор она не может вспоминать без волнения.
Призналась она и в том, что своим успехам в кино обязана собственному упорству и критическим к себе отношением: "Главный критик - мое сердце". Что ее вовсе не волнует "звездность", на самом деле это ощущение появляется только на фестивалях.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?