11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИОНЕР РВАНУЛ В САМОЕ ПЕКЛО

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 29 Июня 2002г.

Часы пробили одиннадцать утра. Пенсионеры Шуманские, что живут в небольшом карельском городке

Часы пробили одиннадцать утра. Пенсионеры Шуманские, что живут в небольшом карельском городке Пудоже, занимались обычными делами. Хозяйка хлопотала во дворе, Александр Николаевич собрался за водой.
- Ты глянь, - услышал он взволнованный голос жены, стоявшей у окошка, - из соседского дома дым валит.
Александр Николаевич глянул в окно. Точно, клубы дыма поднимались из-под крыши. Крикнул жене, чтоб вызывала пожарную команду, а сам, накинув наспех куртку, побежал к соседскому дому, там ведь живет молодая многодетная семья.
Пенсионер подбежал к двери, а на ней - амбарный замок. Прислушался: вроде дети плачут. Попытался сорвать замок - не получается. Вернулся домой, взял лом и одним махом сбил замок. Заскочил в дом, а там трое ребятишек, в глазах - ужас, прижались друг к другу. Схватил на руки самого маленького (ему только годик) и раздетого, в одной рубашонке понес к себе в дом. Оставил ребенка жене, а сам вернулся за вторым. Так и спасал детишек.
Прибыли пожарные. Бревенчатый дом сгореть не успел, пришлось только выбросить часть мебели. Слава Богу, дети не пострадали.
Сам 60-летний пенсионер считает, что ничего геройского не совершил, поступил, как нормальный человек. Отец ребятишек, которым от года до шести лет, с утра ушел на работу, мать отправилась в больницу, закрыв детей в доме на амбарный замок.
- Что стало причиной пожара? - спросила я инспектора управления противопожарной службы Карелии Александра Дубинина.
- Мы считаем, детская шалость с огнем. В очаге возгорания не было ни электропроводки, ни каких-то электробытовых приборов. Дети, оставшись одни, играли, скорее всего, со спичками.
Р.S. Только в прошлом году в Карелии в огне погибло почти 200 человек, среди них есть и дети. Александр Шуманский и его жена будут представлены к награде за спасение малолетних ребятишек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников