07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВОЛЬНЕНИЕМ НЕ ОТДЕЛАЛСЯ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 29 Июня 2004г.
По обвинению в превышении служебных полномочий арестован бывший высокопоставленный столичный чиновник - Владимир Авеков. До 2002-го он занимал должность заместителя руководителя городского департамента имущества. В мае того года был уволен с работы. Как оказалось, простым увольнением отделаться не удалось.

По версии прокуратуры города Москвы, в результате незаконных действий Авекова при продаже государственных объектов недвижимости федеральный и столичный бюджеты понесли ущерб в размере более 16 миллионов рублей. Ведется следствие в отношении еще нескольких чиновников департамента, но их фамилии пока не называются. Всего же в ходе проверок выявлено около ста сделок с имуществом, которые городские власти и прокуратура планируют через суд признать недействительными.
К аресту бывшего чиновника в кабинетах мэрии относятся по-разному. Вице-мэр Валерий Шанцев публично заявил о том, что считает меру пресечения слишком жесткой. "Ему 57 лет, он болен, он социально не опасен. Думаю, арест не соответствует уровню совершенных им деяний", - сказал Шанцев.
Владимир Авеков страдает язвой желудка, лично ему вменяется в вину продажа двух помещений (300 и 200 кв. метров) без проведения конкурса. Было это сделано в корыстных целях или речь идет о простом недосмотре, следствие пока не сообщает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников