10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБОТУ ОЦЕНИТ РЫНОК

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 29 Июня 2004г.

Как мы уже сообщали, в Москве прошло годовое общее собрание акционеров Газпрома. Одной из

Как мы уже сообщали, в Москве прошло годовое общее собрание акционеров Газпрома. Одной из главных тем, обсуждавшихся на самом собрании и в кулуарах, стала либерализация рынка акций крупнейшей российской компании. По словам председателя правления Газпрома Алексея Миллера, либерализация пройдет в кратчайшие сроки, сразу после того, как правительство консолидирует в своих руках контрольный пакет акций газового концерна. По данным на 31 декабря 2003 года, правительство России владело 38,37 процента акций Газпрома. Поясняя, в чем суть грядущей либерализации, глава Газпрома сказал: вопрос сводится прежде всего к тому, что иностранные компании получат право покупать газпромовские ценные бумаги без ограничений.
Однако не все так просто, и, судя по некоторым выступлениям на собрании акционеров, сроки либерализации рынка акций Газпрома могут быть отодвинуты по крайней мере до конца нынешнего года. Как пояснил "Труду" один из авторитетных аналитиков, либерализация невозможна до реального обретения государством контрольного пакета в уставном капитале Газпрома. Но, по нашим сведениям, кабинет Михаила Фрадкова пока не определился с механизмом увеличения своей доли в пакете акций газового концерна.
Небезынтересно отметить и тот факт, что количественно государству не удалось сохранить свои позиции в совете директоров Газпрома. Если на прошлогоднем собрании акционеров шесть мест из одиннадцати принадлежали представителям государства, то сейчас им формально досталось лишь пять мест. Их заняли глава Министерства экономического развития и торговли Герман Греф, руководитель Министерства промышленности и энергетики Виктор Христенко, глава администрации президента страны Дмитрий Медведев, бывшие федеральные министры Игорь Юсуфов и Фарит Газизуллин. Кандидатуру Алексея Миллера на этот раз тоже выдвинуло государство. Он стал, как и прежде, заместителем председателя совета директоров Газпрома, то есть Дмитрия Медведева, одновременно занимающего пост главы кремлевской администрации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников