04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЕННЫЕ ПОЛУЧАТ ПРИБАВКУ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 29 Июня 2004г.

Военнослужащие могут праздновать маленькую победу. Разговоры о том, что со следующего года они

Военнослужащие могут праздновать маленькую победу. Разговоры о том, что со следующего года они лишатся всех льгот, так и остались разговорами. Президент России Владимир Путин пообещал, что по-прежнему раз в год семьи военных будут иметь возможность бесплатно съездить в отпуск, по льготным ценам приобретать путевки в санатории и дома отдыха. Могут не беспокоиться и пенсионеры, проходившие службу на Крайнем Севере и приравненных к ним районах: надбавки у них отбирать не собираются.
Единственная льгота, которой лишатся люди в погонах, - это бесплатный проезд в общественном транспорте. По словам зам. министра обороны России Любови Куделиной, ведающей в военном ведомстве финансами, офицерам взамен будет увеличена с 70 до 120 процентов надбавка к должностному окладу за сложность военной службы. В результате лейтенант получит прибавку около тысячи рублей, полковник - около полутора тысяч. Те, кто служит в небольших городках, окажутся в явном выигрыше. А для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где цены на проезд гораздо выше, размеры компенсации правительство обещает определить отдельным постановлением.
Похоже, это тот редкий случай, когда в результате отмены льгот военные ничего не потеряют. Но вопросы все равно остаются. Компенсация ведь целевая, именно за транспорт, тогда почему она разная у лейтенанта и полковника? И еще. Военные пенсионеры от грядущего повышения жалованья не получат ни копейки: надбавка "за сложность" при исчислении пенсии не учитывается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников