24 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.27   € 62.92
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКА БЕЗ ЛИДЕРА

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 29 Июня 2004г.

На очередном съезде СПС правые так и не выбрали лидера, способного вывести партию из кризиса.

На очередном съезде СПС правые так и не выбрали лидера, способного вывести партию из кризиса. Из "старой гвардии" от этой должности отказались Анатолий Чубайс и Борис Немцов, а Ирина Хакамада вообще ушла из партии.
Вопрос о главном партийном начальнике стал самым интригующим действом съезда. Мнения делегатов разделились: член политсовета СПС Эдуард Воробьев предлагал провести общепартийный конкурс на должность лидера, отставной депутат Александр Фомин рекламировал проверенный рецепт: "Чубайс - наш единственный ресурс, и других лидеров у партии не будет". А делегат Андрей Вульф "бросался на амбразуру": "В ситуации, когда настоящих буйных мало, я выдвигаю свою кандидатуру". В итоге выборы лидера СПС отложены на неопределенный срок...
Зато собравшиеся в шикарном подмосковном отеле "Холлидей Инн" делегаты утвердили "стратегию реванша", согласно которой СПС намерен побеждать в регионах и преодолеть семипроцентный барьер на думских выборах в 2007 году. На "реванш" правые рассчитывают, переориентировавшись на нового избирателя: "Мы - партия работающих людей, а не партия бизнеса".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?