28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОЖИДАНИИ СВЯТЫНИ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 29 Июня 2004г.
Подготовка к встрече Тихвинской иконы идет и в самом Тихвине. Правительство Ленинградской области для этого перечислило дополнительно 2 миллиона рублей. Еще 10 миллионов выделено на ремонт дорог - как внутри древнего города, так и подъездных к нему.

Всего же за последние два года из областного бюджета на реставрацию монастырского ансамбля, реконструкцию городских зданий, улиц, площадей и дорог Тихвинский район получил 20 миллионов рублей. Плюс 997 тысяч - из федерального.
Обновляется Тихвин в преддверии возвращения сюда легендарной святыни. Участником встречи сможет стать каждый из местных жителей. Ожидается, что приедет несколько тысяч паломников и туристов из России и зарубежья. Их надо будет разместить, накормить, предоставить им необходимые условия для пребывания в течение нескольких дней. Тут городские и региональные власти очень надеются на представителей малого и среднего бизнеса. Бюджетные средства направляются прежде всего на реставрационные работы, создание условий для приема и хранения иконы, а сервис - поле деятельности коммерсантов.
Свой вклад вносят даже почтовики. Они выпустили специальные конверты с изображением Тихвинского монастыря. В праздничные июльские дни в Тихвине будет организовано их спецгашение.
Как заметил губернатор региона Валерий Сердюков, святой праздник без хорошо организованной мирской заботы о людях немыслим. Для самих же тихвинцев второе обретение иконы, как они надеются, станет не только духовным торжеством, но и значимым событием в развитии инфраструктуры города.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?