30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМУЩЕСТВО АБАШИДЗЕ ПУСТЯТ С МОЛОТКА

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 29 Июня 2004г.

Экс-президент Аджарии Аслан Абашидзе в скором времени может вслед за постом лишиться и

Экс-президент Аджарии Аслан Абашидзе в скором времени может вслед за постом лишиться и имущества. В последнее время финансовая полиция Грузии начала проявлять к нему острый интерес. По мнению радетелей грузинской казны, семейство сверженного аджарского лидера задолжало государству несколько десятков миллионов долларов.
О том, что намерения у полицейских самые серьезные, свидетельствует инцидент с дочерью Абашидзе Дианой. Приехав на родину, она попала практически под домашний арест. Ее несколько раз допрашивали следователи, которые, по словам Дианы, пытались оказать на нее давление. В пятницу целый день у дома женщины шел митинг, участники которого требовали "вернуть народу украденные Абашидзе деньги". Хотя митингующие бросали в окна камни и пытались выбить входную дверь, шеф батумской полиции Илья Джортменадзе и пальцем не пошевелил, чтобы их остановить, ссылаясь на то, что эта акция - мирная.
В конце концов не без помощи российского МИДа Диане удалось улететь в Москву, но ситуацию вряд ли можно считать урегулированной. По словам одного из руководителей финансовой полиции Грузии, имеются документы, свидетельствующие, что только принадлежащие ей фирмы и предприятия должны госказне порядка 22 миллионов долларов. Если эта задолженность не будет покрыта, все недвижимое имущество семьи в Аджарии продадут с аукциона.
22 миллиона, видимо, называются лишь "для затравки", поскольку, по мнению активистов правящей партии "Национальное движение - демократы", семья экс-президента обязана "вернуть народу" не менее миллиарда долларов.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?