10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БУШ НА КУШЕТКЕ ПСИХИАТРА"

Сиснёв Виссарион
Статья «"БУШ НА КУШЕТКЕ ПСИХИАТРА"»
из номера 119 за 29 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Июня 2004г.
Впервые в истории Америки против действующего президента выступил действующий сотрудник разведки - в данном случае ЦРУ. Правда, анонимно. Его книга "Имперское высокомерие: почему Запад проигрывает войну с терроризмом" так и подписана: "Аноним". В том же качестве автор выступил и по телевидению в программе бывшего советника Клинтона по пиару Джорджа Стефанопулоса. Лицо его зрители не увидели, но слова, произнесенные измененным голосом, услышали: вторжение в Ирак - рождественский подарок для Усамы бен Ладена. США ожидает еще более страшный удар, чем 11 сентября 2001 года. А в Ираке предстоит "бесконечная война".

Госсекретарь Колин Пауэлл отказался комментировать книгу и интервью анонима. Но о другой только что вышедшей книге ему пришлось высказаться, поскольку оставить ее без ответа было просто нельзя. Заголовок ее говорит сам за себя: "Буш на кушетке психиатра". Автор - профессор психиатрии столичного университета имени Джорджа Вашингтона и практикующий врач при медицинском центре этого вуза Джастин Фрэнк. Сам он Буша никогда не обследовал - слепил психологическую картину его личности из того, что читал в газетах и слышал от разных людей.
На этой сомнительной научной базе Фрэнк анализирует "упрощенные мыслительные модели Буша, его паранойю и мегаломанию", а также "сложный набор его чувств по отношению к Бушу-старшему, включая жгучее соперничество, гнев и садизм". Подготовленная напечатавшим книгу издательством аннотация констатирует, что государственная администрация "в своей жестокости и насилии, похоже, все больше опирается на нестабильную психику человека, находящегося в самом ее центре". В этом же духе профессор высказался и по телевидению. Госсекретарь счел нужным опровергнуть всю эту галиматью, заявив, что Буш спокойно и ответственно контролирует ситуацию в стране и в мире.
Обстрел Белого дома из пропагандистского оружия всех калибров начался давно - с первого дня, когда в нем поселился новый президент-республиканец. Но в последнее время эта канонада стала столь массированной и изощренной, что становится ясно: в оставшиеся до выборов месяцы его противники не пожалеют ни сил, ни средств, пойдут на любые диверсии, чтобы подорвать к нему доверие избирателей - тех, кто еще колеблется, кто не определился. Именно они будут решать исход голосования.
Явный антибушевский крен наблюдается во многих СМИ, хотя их кредо - объективность. В частности, это видно на примере того, как освещалось, точнее сказать, замалчивалось заявление президента Путина о том, что между 11 сентября и началом войны в Ираке Вашингтону была передана информация о подготовке иракскими спецслужбами терактов в США и что Буш поблагодарил лично тех, кто эти сведения добыл.
Газета "Вашингтон таймс" напечатала редакционную статью, где говорилось: "Тот факт, что российский президент весомо поддержал Буша по вопросу: представлял ли Саддам угрозу для нашей страны, - это важнейшая новость и так к ней следовало и отнестись. И то, что это не получило должного освещения, показывает, что многие журналисты не понимают, в чем состоит их долг".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников