10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ХОТИТЕ ОСВЕЖИТЬСЯ

Шахтарин Дмитрий
Опубликовано 01:01 29 Июня 2004г.
Судя по количеству проданного в Куженерском районе дешевого лосьона, местные мужики должны за версту благоухать ароматами "Капельки" и "Осеннего поцелуя". Они и пахнут - только изнутри, потому что ни одной спиртосодержащей капли не проносят мимо рта.

Про водку или вино и говорить нечего. За прошлый год куженерцы выпили почти 16 тысяч декалитров спиртного - в среднем по 10 литров на каждого, включая грудных младенцев, причем только реализуемого через официальную торговлю. А с учетом самогона, денатурата, "паленой" водки получится вдвое больше.
Но именно потребление лосьонов-одеколонов переполнило чашу терпения районного начальства. Оно объявило решительную войну дурманящему пойлу, потребовав убрать эти пузырьки хотя бы с прилавков продуктовых магазинов. Был даже заключен "джентльменский договор" с коммерсантами на совместное проведение операции "Вихрь-антилосьон". Но те, как оказалось, своего слова не сдержали. Факт нарушения конвенции всплыл случайно. Милиция задержала ночного вора, который обчистил сельмаг в деревне Ивансола. Среди краденого была упаковка лосьона "Трояр". Проверили торговую сеть - убедились: магазины сбывают "освежающее" из-под полы и даже с доставкой на дом. Уж больно легкая нажива идет в руки, отбоя нет от желающих "освежиться" косметической жидкостью.
А недавно на животноводческой ферме Шорсолинского сельсовета внезапно поехала крыша. Оказалось, местные пьянчуги срезали алюминиевые опоры, сдали их в пункт приема цветмета и на эти деньги заправились "Трояром". Хотя, не будь лосьона, нашли бы самогон. Бесспорно одно: почти 35 процентов зарегистрированных в районе преступлений совершают граждане в состоянии алкогольного опьянения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников